Мысли на каждый день

Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение.

Мир Огненный, ч.2, 296

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

НАШ ЗЕМНОЙ УЧИТЕЛЬ

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения  



Теги статьи:  Наталия Спирина (о ней)

Мы прочитали статьи-воспоминания о Наталии Дмитриевне Спириной, и сердце отозвалось теплом, и нахлынули воспоминания.

Нам не пришлось лично общаться с Наталией Дмитриевной, как говорится, с глазу на глаз, но наша группа из Зарафшана ощутила на себе мощный магнит её Любви.

С 2003 года мы переписывалась с Людмилой Ивановной Ефимовой, которой мы очень признательны, — она нам сообщала в письмах о жизни, работе, строительстве Музея Н.К. Рериха в Новосибирске. Нашей мечтой стала поездка в музей.

И вот в 2004 году мечта эта осуществилась. В июле мы прибыли в Новосибирск. Нас встретили как близких друзей — просто, тепло и радушно.

Наталия Дмитриевна в то время была больна, личной встречи быть не могло, но мне посчастливилось поговорить с ней по телефону. От волнения мало что помню, сказала, что мы приехали из пустыни Кызылкум, города Зарафшана, что изучаем Живую Этику и так хотели бы с ней увидеться. «Побудьте с нами ещё, Наталия Дмитриевна, Вы так нам нужны!» — сказала я ей. Она что-то говорила в ответ слабым голосом, были сказаны и слова напутствия, которые навсегда останутся в моём сердце.

Мы возвращались в Зарафшан не на самолёте, а на крыльях радости и вдохновения, которые были с нами долгое время.

По приезде у нас всё стало складываться «под незримой ведущей рукой». Рассказали на телевидении о своей поездке в Музей Н.К. Рериха, нам разрешили проводить телепередачи, рассказывать о жизни и творчестве семьи Рерихов. Мы стали выступать в библиотеках, школах, проводить выставки репродукций картин. В 2007 году наше Рериховское общество было зарегистрировано. Были препятствия, но мы всегда ощущали помощь Наталии Дмитриевны.

Теперь мы приезжаем в музеи Рериха в Новосибирск и на Алтай как близкие друзья, все мы — одна семья, а Наталия Дмитриевна нас объединяет, она — наш земной учитель. Будем стремиться быть похожими на неё!

В.Н. Баршина, г. Зарафшан, Узбекистан

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Н.Д. Спирина