Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления.

Община, 172
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 11 апреля 1955 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Гармония выше всего. В состоянии гармонии человек поднимается до ангелов, и ангелы спускаются к человеку. Это не клерикальное понятие, но мощь сильнейшей вибрации соответствия. Гармония открывает окно чистому воздуху и лучам солнца. Она способствует проникновению мудрости в наше сознание. Она поддерживает серебряную нить и охраняет её от разрыва. Она даёт правильную циркуляцию психической энергии. Она — благодетель для всего окружающего, как пространства, так и людей и всех миров. При ней вещи выявляют лучшие свои свойства; растения процветают; животные становятся разумнее; и люди возвышаются под её молчаливым благостным воздействием. Можно произнести тысячи благих слов, но по результатам они не сравнятся с одним лучом гармонии. Именно она даёт возможность человеку взглянуть в Лик высокого Существа и не предстать перед Ним позорным посмешищем.

Гармония выше справедливости. Несправедливость есть великое зло, но утеря гармонии — зло величайшее, и потому именно её требуется поставить на первый план. Можно потерять всё и остаться невредимым, но потеря гармонии есть разрушение, с которым не сравнить никакие катаклизмы. Последние могут разрушить оболочку, но катаклизм гармонии не оставляет камня на камне от внутреннего мира человека, и на что ему тогда сохранённая оболочка, если она будет содержать в себе лишь груды обломков.

Все беды человечества от дисгармонии, какими бы причинами она ни выражалась. Не всё ли равно, по какой причине взорвётся бочка с порохом, или прорвётся плотина, сдерживающая напор океана, или откроется баллон с ядовитым газом. Следствия будут одинаково гибельны, и никакие уважительные причины не спасут пострадавших.

То же и с нарушением внутренней гармонии; чем бы оно ни было вызвано, от этого человеку не будет легче. Причины могут быть по-земному уважительны, но при понимании значения гармонии все эти причины станут ничтожными и не стоящими того, чтобы занять место в сознании, вытеснив из него гармонию. Победа над врагом есть сохранение гармонии. Враг, сознательно или инстинктивно, стремится нарушить именно её и тем погубить. «Не бойтесь убивающих тело...», но бойтесь разрушающих стержень духа. Если основание разрушено, то об остальном врагу беспокоиться не приходится — крепость всё равно падёт. Но неуязвим хранящий гармонию, пребывающий в этом состоянии, и мощь света с ним.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1955