Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждое пятно страха есть цель вражеской стреле.

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 26 января 1955 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Постоянная гармония есть основа служения. Она является тем фундаментом, на котором строится храм служения. Невозможно сооружать здание на зыбкой, колеблющейся почве. Как бы хороша ни была надстройка, она не имеет цены без прочного основания и не устоит долго.

Постоянная гармония приводит к постоянному контакту с Иерархией, без чего никакое продвижение, созидание и служение невозможно. Негармоничность сравнивается с мигающей лампой. И свет такой лампы для глаз неприятен, и лампа такая скоро перегорит.

Можно являться обладателем многих ценных качеств, но без гармонического равновесия и они не будут выявлены и использованы в должной мере. Астральные вихри и бурные колебания не дадут проявиться лучшим накоплениям.

Отражение чётко в спокойной поверхности. Зеркальная поверхность отразит неискажённое изображение. Таким образом, ищущий познания истины не получит знания, пока не приведёт своё сознание, свой орган познавания, в должное для этого состояние. Можно созерцать истину только в полной и постоянной гармонии. На примере обычного радиоприёмника мы видим, какое огромное значение для приёма и передачи звуковых волн имеет хорошо настроенный, отрегулированный аппарат. Что же может воспринять психический аппарат человека, если он находится в полном расстройстве и бурные волны чувств и страстей швыряют его из стороны в сторону, как челнок в непогоду.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1955