Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Преданностью можно достичь всех врат. Не забудем это ни на мгновение.

Иерархия, 177
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

СОБЕСЕДОВАНИЯ. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы (2006-03)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной

1. Сказано: «Дано Св. Преподобному Сергию трижды спасти Землю Русскую. Первое при князе Дмитрии. Второе при Минине. Третье...» Зависит ли что-то от нас? Мы можем Ему чем-то помочь?

Самое насущное — это несение Учения в жизнь, которое переродит и людей, и пространство, и всю жизнь. Тогда и Его Приход будет подготовлен. Нужно для Прихода расчистить место, чтобы люди могли принять это. То, что мы делаем, это и есть подготовка к Приходу, которого мы ждём. Можно считать, что Учение, которое было дано в 1920 году, — это тоже Его Приход: «В Новую Россию Моя первая весть». Это уже начало Прихода. Так и надо это воспринимать. Не надо думать, что это будет какое-то видимое явление. Может быть и так, может быть и нет, — мы не знаем. Через свои книги Он уже к нам идёт, иначе бы мы не знали Его и не понимали бы значения Сергия для нашего времени — как Он спасёт в третий раз. Он каждый раз поднимал дух России, павший очень сильно: и в дни татарского ига; и потом, в Смутное время, когда уже разложение пошло, Он явился через Минина и повелел возрождать Россию; и теперь — через книги, через Его последователей, тех, кто старается хоть что-то претворить в жизнь из того, что Он говорил и что Он давал и даёт нам. Как это совершится — видимо или нет — этого мы не знаем. Всё может быть. Очень многое от людей будет зависеть.

Очень ждём Вождя. Есть книга «Напутствие Вождю», не напрасно же она написана — она написана для Вождя, который должен быть. И это ожидание поможет ему, проложит путь к Приходу. Эта книга, наверное, у всех есть. Там не всё ещё нам понятно, но то, что понятно, очень значимо для нас. Мы должны понимать: то, что происходит сейчас — это временно, это скоро пройдёт, наступит что-то новое. Это новое должно быть уже ближе к нам, ближе к нашему времени. Как говорится в Учении, Уран уже действует и постепенно будет выявляться всё больше и больше. Всё больше людей будет пробуждаться духовно и искать духовную пищу, искать каждого, знающего хотя бы крупицу истины. Эти крупицы мы должны сами осваивать и уметь их передавать другим, а не только сами питаться ими. И как мне кажется по высказываниям здесь, все стараются что-то делать в этом направлении.

2. В «Гранях Агни Йоги» (IX, 319) есть такие слова: «Так важно перейти от слов к делу, от теории к практике, от получения указаний к решительному выполнению. Времени остаётся в обрез. И надо успеть подготовиться. Владыка Идёт. Степень подготовленности даёт ступень приближения. Нужны будут распространители Его Света. Он Придёт Невидимо Видимый, но видимыми будут помощники, воины и люди Его. Через них польются в мир волны Света в добавление к невидимым Лучам. Трансформаторы Высших Энергий должны быть в состоянии полного созвучия с Фокусом Света».

Замечательный нашли параграф. Это как ответ на всё, о чём мы тут говорим: подготовиться и быть созвучными, Сам Он будет «Невидимо Видимый», но его помощники будут видимы и должны быть готовы к несению Его Света. Этот параграф — программа действия, это наша задача. Для этого мы и собираемся, и учимся.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы