Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждый Учитель должен оставаться и учеником, – в этом высокая соизмеримость.

Надземное, 47
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

СОБЕСЕДОВАНИЯ. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы (2006-02)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной

1. Вы говорили сегодня, что наша главная задача — дожить до наступления Новой Эпохи. А что будет потом — это второстепенно?

Это не второстепенно. Будет Новая Эпоха, которая достаточно описывается в Учении. Из Учения можно понять, что желательно и что будет в Новой Эпохе. Желательно — воскрешение духа, желательно — расцвет искусств и наук. В Учении очень много сказано о будущем; если сделать выборки на тему будущего, тогда мы и будем представлять, что нас ждёт в Новой Эпохе и что мы сами должны в Новой Эпохе делать, потому что за нас этого никто не сделает. Сами люди должны создавать своё будущее.

2. Процветут ли в Новой Эпохе те качества, которые мы в себе сейчас утверждаем?

А как же! Новая Эпоха очень будет способствовать этому.

3. И мы даже можем творить самих себя?

Можем творить. И сейчас более успешно, чем раньше, потому что новые космические лучи дадут новые энергии и помогут нам быстрее и успешнее воплотить то, что мы хотим. Так что сейчас мы закладываем зёрна своей индивидуальности — какими мы хотим быть.

4. И мы сможем быстрее справиться со своими недостатками?

Да, если мы направляемся на борьбу с ними; а то недостатки могут тоже воспользоваться этими энергиями и процветать. Так что это всё обоюдоостро. Энергия — ведь она безличная, куда вы её направляете, туда она и идёт. Электрическая энергия может нас освещать и отеплять, а может пойти на электрический стул, — та же самая энергия, то же самое электричество. Так же и тут — смотря куда направлено.

5. Расскажите о шестой расе человечества.

Люди шестой расы, как писала Е.И.Рерих, уже нарождаются, они уже имеются на земле. Сказано, что семена шестой расы во время катаклизмов, которые мы ожидаем, будут охранены и переведены в безопасные места и что Азиатская Россия в этом отношении безопаснее. В основном указан Север. На стыке эпох всегда происходят катаклизмы. Вы знаете, что в своё время случилось с Атлантидой, — целый материк ушёл под воду. Почему Атлантида погибла? Атланты занялись колдовством, магией, у них были даже летательные аппараты. Наверное, вы обо всём этом читали. Но избранные, наиболее прогрессивные люди Атлантиды, лучшие семена этой расы, были переведены в Европу. Выходцы из Атлантиды обладали большими знаниями. Они были на Олимпе, стали богами Греции и, может быть, Египта. Так же и сейчас: представители, семена шестой расы, как сказано, будут охранены и переведены в безопасные места. Земля сейчас меняет наклон своей оси, и это вызовет катаклизмы; это указано в «Тайной Доктрине». И сейчас те, кто нужны, будут охранены, а кто-то может и погибнуть в связи с ожидаемыми катаклизмами. Частично уже что-то происходит: довольно разрушительные землетрясения и изменения климата.

6. Как понять — «пути Господни неисповедимы»?

Мы не знаем нашей судьбы и как она решится. Мы не знаем нашей кармы, нашего будущего, и не знаем, насколько нам Помогут. Ведь очень многое зависит от устремления к Богу, и Высшая воля может изменить нашу карму, если мы как-то изменимся или раскаемся. Мы не знаем также дальнейшей судьбы народов. Неисповедимы — значит непостижимы, неизвестны нам.

7. Поясните слова из книги «Зов»: «Я — твоё благо» и т.д.

Учитель говорит ученику: «Я — твоё благо», то есть «Я являюсь твоим благом». «Я — твоя улыбка. Я — твоя радость», потому что Учитель для ученика — это самая большая радость, которая не уйдёт, которую отнять нельзя. «Я — твой покой», — говорит Учитель ученику, то есть если ученик Ему предан и верит, то он спокоен. Учитель говорит: «Я — твоя крепость»; Учитель — крепость ученика. «Я — твоя смелость»; с Учителем можно быть смелым и идти в бой. «Я — твоё знание», то есть именно от Него он получает подлинное знание, а не от кого-то — не от лжеучителей и не от бывших религий, которые извращены до неузнаваемости.

8. Как образ Учителя поместить в своё сердце?

Постоянным памятованием Учителя. И не только мозговым памятованием, а с любовью. Если мы вспоминаем Его с любовью, Он у нас в сердце. И тогда Он там будет, что бы мы ни делали, куда бы мы ни шли. Если мы помним и любим, тогда так и будет.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы