Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Любите друг друга – жутко разъединение.  

Зов, 20.02.1921
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

СОБЕСЕДОВАНИЯ. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы (2004-01)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной

1. В «Гранях Агни Йоги» часто говорится о том, что победить свои недостатки нужно здесь, на земле. Поясните, пожалуйста.

Очень важно до перехода, в своей земной жизни, победить тёмное в себе, иначе там это будет очень трудно.

2. Братство подразумевает под собой взаимоуважение и дружбу между людьми. Как могут быть друзьями начальник и рабочий, офицер и солдат, правительство и народ и т.д.? Ведь волк и ягнёнок не могут быть друзьями.

Когда начальник создаёт своим подчинённым нужные для жизни условия — относится к ним справедливо, не требует с них больше, чем они могут дать, награждает тех, кто хорошо работает, — разве не могут они тоже быть друзьями, хотя один — начальник, а другой — подчинённый? Каким другом солдат был Суворов! Мы отлично помним, как он делил с ними всё: и голод и холод в его знаменитом походе через Альпы, и тем не менее в его войске была железная дисциплина.

3. Мы следим за тем, что происходит на нашей планете — идут сводки чрезвычайных ситуаций. Хотелось, чтобы Вы, Наталия Дмитриевна, сказали, что сейчас самое главное?

Хочется получить напутствие на ближайшее время для каждого из нас в отношении жизни, к этим событиям. Как их расценивать, как понимать?

Несмотря на всё, что происходит, мы должны быть в нашем настрое, настрое Живой Этики; утверждать её и в себе, и вовне; верить в то, что Новый Мир настанет; всё время стараться держать контакт с Иерархией Света, чтобы, в свою очередь, потом через нас это проходило людям. Если мы будем держаться Фокуса нашего, наших Старших, они смогут лучше помочь через нас тому, что происходит, потому что время роковое, время отборочное. Этот год (1998) будет знаменателен тем, что кто-то окончательно утвердится, а кто-то окончательно уйдёт. И поэтому мы особенно должны держать контакт с Иерархией. И этому очень помогает постоянное чтение книг Учения. Нужно читать, наполнять мыслями пространство и представлять себе, что мы хотим в будущем; верить в нашу будущую судьбу, которая предназначена. Ведь говорится в книге «Зов»: «...Укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы Грядущего». Настолько это будет ослепительно, прекрасно! Но это надо утверждать, и верить, и осуществлять, — это уже суждено. Нужно на земном плане это провести, помочь Иерархии. И мысли наши постоянно должны работать в этом направлении.

4. Что является искупительной жертвой?

Что есть искупительная жертва? Это когда человек искупает своими страданиями, своей смертью, своими мучениями грехи других людей, их проступки. Мы знаем одну величайшую искупительную жертву — это Христос, который своими крестными муками искупил грехи человеческие, иначе эти грехи погубили бы человечество; их накопилось столько, что должна была произойти полная гибель и человечества, и планеты. И Он взял всё это на Себя и искупил то, что нужно было искупать многим, всем людям, страшными страданиями и гибелью.

5. «Содрогается дух при мысли о кончине. Но когда сознание проникает в сущность Бытия, тогда утверждается понятие Единства. Когда дух поймёт, как беспрерывно текут проявления жизни, тогда можно указать на непрерывность всех цепей. Цепь мысли, цепь действия, цепь следствий, цепь стремлений, цепь жизней, одна цепь предопределяет другую! Творчество магнита жизни состоит из этих цепей. И дух должен содрогаться не при мысли о кончине и замене, но при мысли о нарушении цепи. Если проследить, как несутся в пространстве рекорды порванных цепей, то содрогнётся, истинно, дух. Когда утверждено великое перемещение, то только достигнет тот, кто примкнул к единству эволюции», — сказано в книге «Беспредельность» (451). Что значит «Когда утверждено великое перемещение»?

Только смена формы. В теле или без тела, но дух в своём сознании всё равно живёт и пожинает то, что он посеял, в любом состоянии.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы