Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Чем выше сознание человека, тем тоньше он в своих выражениях.

Рерих Е.И. Письмо от 24.05.1934
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

СОБЕСЕДОВАНИЯ. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы (2002-10)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной

1. В книге "Мир Огненный" (II. 94) говорится: "Если чувствуете невыносимое стеснение сердца, то передайте мысленно его Владыке. Таким образом вы приобщите сердце к Неисчерпаемому Источнику Иерархии". Поясните, пожалуйста, как понять это состояние, каким оно бывает - "невыносимое стеснение сердца"?

Описать словами состояние, которое человек чувствует при невыносимом стеснении сердца, невозможно. Человек поймёт, что это такое, только тогда, когда сам его почувствует.

2. "Помните закон тяготения и противодействия. Стойкость проистекает из тяготения и напряжённость из противодействия. Тяготение по линии Иерархии ко Мне и противодействие от врага к прославлению", - сказано в книге "Агни Йога" (656). Что здесь означает слово "прославление"?

Нашим противодействием мы побеждаем врага и тем самым прославляем свою победу.

3. "Закон смещения творит, собирая части, принадлежащие к новой космической комбинации. Куда части направлены, туда притяжение привлекает свободные энергии" (Беспредельность. 497). Что это за закон?

Закон смещения творит, привлекая новые энергии; происходит смещение с одного состояния сознания на более высокое. И тогда творится новая карма; человек освобождается из-под влияния обычной жизни.

4. В книге "Мир Огненный" (I. 613, 625), говорится: "Мысль творит…", "…Насыщение мысли производит действие. Из мысли рождается физическое следствие". Значит, мыслью можно организовать встречи, события, преобразить жизнь к лучшему в противовес тому, что творится на земле?

Многие встречи и события сначала продумываются, то есть мысленно организуются такими, какими их хотят видеть, и потом только они совершаются. Без мысли мы вообще ничего не можем: ни организовать, ни сделать. Если мы хотим чего-то добиться от другого человека, мы представляем, что он нас понял, что он пошёл к нам навстречу, что он помог. А если мы идём за помощью к кому-то и думаем, что он нам не поможет, тогда добиться чего-то будет много труднее. В принципе, все наши действия должны предваряться мыслью.

5. "Огонь является преобразителем всех жизненных проявлений" (Беспредельность. 393). Как это понять?

Решающим во всём является наше устремление. Без него мы не можем зажечь наши огни и тем преобразить земную жизнь в надземные огни.

6. "Карма непонятых миссий ложится тяжко. Когда поручение утверждается, как стремление к Свету, то явление стремления обозначено, как закон Магнита" (Беспредельность. 560). Относится ли это к обычным людям?

Этот параграф относится не к обывателям, а к тем, кому суждено свершить какую-то важную, необычную миссию.

Книга "Беспредельность" особо трудна для понимания, и поэтому мы можем только частично отвечать на вопросы, вызванные этой книгой.

7. От чего зависит мощь сердца?

Нужно прислушиваться к голосу своего сердца, вот это и будет очень усиливать его.

8. С какого возраста ребёнок несёт кармическую ответственность за свои мысли, слова и действия?

С того момента, когда он начинает осознавать, что такое хорошо и что такое плохо. Обычно очень маленькие дети, грудные младенцы, не понимают: хорошо они поступают или нет, это до их сознания ещё не доходит. Но когда ребёнок уже может оценивать свои действия и понимать - хороши они или дурны, то он начинает нести следствия своих поступков.

9. В книге "Агни Йога" (403) сказано: "Во многих древних Учениях называется символ поручения строения. Надо понять его дословно. Около Агни Йога всегда найдёте построения. Самая трудность созидания будет ступенью одоления несовершенства". Относится ли сказанное к строительству Музея Н.К.Рериха? Музей строится, и значит, мы одолеваем свои несовершенства?

Созидать Музей трудно, но этим мы вынуждены преодолевать свои несовершенства и вопреки им продолжать трудиться над созиданием необходимого для всей планеты Музея.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы