Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Источник творчества неиссякаем, когда жизнь наполнена мыслью. Потому мыслить значит строить жизнь.

Мир Огненный, ч.3, 150

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из писем Наталии Дмитриевны Спириной

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна  



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной

18 декабря 1984 г.

«Научитесь радоваться каждому листку, проснувшемуся к жизни. Научитесь, как зазвучать центрами к зову радости. Научитесь понять, что такая радость не есть безделие, но жатва сокровища» (Агни Йога, 546). Нужно настраивать себя ежедневно, иначе как продержаться и быть в состоянии работать, так как поводов для огорчений более чем достаточно. Но — «чем хуже, тем лучше», если всё использовать во благо. Это и есть наша необходимая внутренняя работа в процессе нашей эволюции. (...)

Важно согласие в самом главном, основном, а детали жизни, вкусы, склонности могут и, естественно, бывают различны. Двух одинаковых индивидуальностей нет на свете. (...)

Относительно таких явлений, как Гравер, в Письмах Е.И.Рерих сказано: «Удивительно сознание людское! Оно готово поверить любому самоутверждённому и ничем не подтверждённому земному авторитету...» Гравер — крупный лжеучитель, засланный к нам из-за рубежа, чтобы отвлечь русских, ищущих духовного пути, от данного им Откровения. «В Новую Россию Моя первая весть». «Мои стрелы летят в Мою Страну...» Я ознакомилась с одной из книжек Гравера, его «знаками» и «числами». Это очередной «капкан», и подобные ловушки часто прикрываются цитатами из Рериха и Живой Этики, но ничего общего по существу с ними не имеют. И мы не радуемся «каждой вести о появлении земных Учителей», ибо «придут в Храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим». Один у нас Учитель и те, через кого мы получили то, что дано на всю шестую расу. Нам нередко кажется, что мы уже знаем книги Учения, но мы только сделали первые шаги по его освоению и применению, и с каждым новым прочтением книг понимаем, сколько открывается нам такого, что не было замечено прежде. «Мы собираем духов шестой расы, и Агни Йога есть клич». Именно Агни Йога, а не что-либо другое. (...)

Сейчас нужно углублённо заниматься изучением данного нам бесценного наследия семьи Рерихов. По мере таких занятий будут возрастать и ваши духовные силы и придут возможности. В книгах Учения вы найдёте ответы на все вопросы, которые ставит перед вами жизнь. Это я говорю по собственному многолетнему опыту.

23 июля 1992 г.

Все Великие духовные Учителя всех времён и народов утверждали бессмертие души и жизнь вечную... «Смерть» относится только к физическому телу.

Поразительно чётко и лаконично говорит об этом Кришна в «Бхагавад-Гите»: «Знай, что ТО, Которым проникнуто всё сущее, неразрушимо. Никто не может привести к уничтожению то Нерушимое. Преходящи лишь тела этого Вечного, который неразрушим и неизмерим. (...) Человек не может ни убить, ни быть убитым. Он не рождается и не умирает; раз получив бытие, он не перестаёт существовать. (...) Подобно тому, как человек, сбросив ветхую одежду, надевает новую, так бросает он изношенные тела и облекается в новые». К сожалению, эти извечные истины периодически забываются, и тогда приходит новый Учитель и напоминает о том, что когда-то давно было известно людям. Так же было и в эпоху, предшествующую появлению Христа. «И сидели люди во тьме и сени смертной, и Свет воссиял им». (...)

Живая Этика открывает нам дверь в мир понимания и отвечает на все вопросы бытия. Только надо изучать все книги Живой Этики и Письма Елены Ивановны, и всё встанет на своё место.

30 августа 1992 г.

Конечно, людям надо разъяснять особенности времени, но сообразуясь с уровнем их сознания. (...) Очень важно понять особенности нового времени и приспособиться к ним. Тогда мы окажемся на гребне волны и сможем успешно выполнять своё назначение.

В параграфе 438 книги «Надземное» указано утроить труд, но каждый должен сделать это, сообразуясь со своими силами, чтобы не надорваться. В нас много скрытых резервов, которые мы должны рационально реализовать. Когда мы трудимся во имя общего блага, мы «входим в русло нового потока» и силы наши умножаются. Возможности притекают неожиданно и быстро, нельзя их упускать. Для этого надо настроиться на постоянное напряжение внимания и готовности.

Книги Агни Йоги готовят нас к небывалой эпохе, в которую мы уже вступили. Теперь пристальное изучение книг Учения актуально, как никогда. И недаром тёмные пытаются чем дальше, тем больше подбрасывать нам всякие «писания» и «откровения», полученные якобы из высших Источников. Они пытаются внедриться, употребляя слова из наших книг; «придут в Храм с Вашей молитвой, и горе нераспознавшим». Им надо преграждать вход и предупреждать против них, не вступая с ними в бесполезные дискуссии. Их не переубедишь. «Да светит свет ваш перед людьми!»

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы