Мысли на каждый день

Лучше недосказать, нежели переполнить и довести до предательства.

Братство, 211

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 16 ноября 1971 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 8 (112), Август, 2003


Теги статьи: 

Интересно, что длительное и постоянное чтение приносит плоды, хотя рост их незаметен. Так, по логике, можно постепенно освободиться от всякого сора. Очень печально получится, если рост сознания ставить в зависимость от того, что будет и чего не будет, или чего бы то ни было другого, в то время как «omnia mea mecum porto» (всё моё несу с собой) и больше того: что там, внутри, ни искать, ни ждать нечего, ибо что из того, если мечты осуществятся, а принести с собой будет нечего. Потому на трудные условия жизни можно смотреть как на зарабатывание права на вход в счастливые условия жизни.

Диалектическая философия построена так, что её основные принципы охватывают все стороны жизни без исключения. Например, в вопросах самовоспитания и выработки характера и определённых положительных качеств. Интересно отметить, что стоит начать утверждать желаемое положительное качество, как его противоположный полюс тоже начинает выявлять свою силу и с силой прямо пропорциональной желанию утвердить в себе качество положительное. Недостатки и слабости поднимают голову и начинают бороться за своё существование. В том, видимо, и состоит сила воли и непреклонность желания, чтобы, несмотря ни на что, стремиться к желаемому свойству или черте характера. Два противоположных полюса единого целого существуют во всём. Конечно, вопрос сложный и глубокий и в письме его не исчерпать, не хватит места. Диалектическую философию считаю основой правильного мышления. Без неё невозможно понять многие явления жизни.

Даже быстрое движение уже вызывает сопротивление воздуха. Видимо то же происходит и при быстром движении или расширении сознания.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной