Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Качество добра есть великое насыщение действия справедливостью и сердцем.

Мир Огненный, ч.3, § 317
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 27 мая 1971 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

«Богатство внутреннего мира человека ни с чем не сравнима, и ничто внешнее не может его заменить. Кто его не имеет и не накопил ничего и накоплением этих ценностей не озабочен, нечем там будет жить и потом, когда человек пожинает от трудов своих и накоплений.

Получаемый жизненный опыт при каждом новом прочтении ранее прочитанной книги, позволяет подходить к ней по-новому и почерпать новые мысли. Это указывает на рост сознания и его способность извлекать всё новые и новые ценности из того, что казалось бы уже хорошо известно».

Знаете, что звучит только натянутая струна. И все те трудности в Вашей личной жизни, которые Вам приходится переживать, полезны именно тем, что нагнетают сознание и заставляют его звучать. Но звучание это особенное. Так, даже в паяльной лампе пламя под давлением становится особенно сильным и стойким.

Знание человека даёт право на его обсуждение, но не даёт права, чтобы его осуждать. Тонка граница между строительным обсуждением и осуждением. Следует очень внимательно следить за нею, чтобы обсуждение не переходило в осуждение.

Хорошо научиться, хотя бы иногда, никак не реагировать на внешние явления, пропуская их мимо себя и смотря на них, как будто бы из окна движущегося поезда. Это даёт возможность освободиться от многих нежелательных переживаний. Конечно, это допустимо лишь при условии полного равновесия.

От времени до времени хорошо проверять себя и подсчитывать, сколько часов или минут в день уделяется наинужнейшему. Если обнаружится, что мало — время можно удлинить, зная, что час, ему уделённый, плодоноснее прочих.

Полезно подумать порою о значении мелочей жизни и о воздействии их на эмоциональное состояние человека. Ошибкою будет считаться только с явлениями большими, упуская из вида малые. На психику действует всё, и на малом камушке можно споткнуться и даже сломать ногу.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной