Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Искусство объединит человечество. Искусство едино и нераздельно. Искусство имеет много ветвей, но корень един. Искусство есть знамя грядущего синтеза.

Рерих Н.К. «Звезда Матери Мира»
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 20 июня 1970 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Когда счастливый человек и богатый оказывает помощь несчастному и бедному — это одно. Но когда отягчённый судьбою и нуждающийся делает это — заслуга его велика.

«Идёт огонь, сожигающий всё, не могущее его принять. Он же — преображающий и творящий. Одна и та же огненная волна одних воскресит, других испепелит. Решает сознание и его способность ассимилировать огонь. Даже в пещи огненной отроки не сгорели, ибо были дети огня. Алатырь — камень огненный — или воскресит или сожжёт. Ужасна участь тьму в сердце носящих. Тьма сожжена будет Светом-Огнём. Огонь пространства сойдёт на Землю. Сроки приближаются. Горе сеющим зло. Собственными руками готовят гибель себе. В этом самоуничтожение тьмы. В этом и суд, действительно страшный для носителей тьмы. Не беритесь быть судьями уже осуждённых пространственной справедливостью. Процесс необратим. Будет много потрясений. Потрясённым надо помочь, ибо слепы. И как будут яро нужны слова знающих. Как светочи во тьме, как прибежище духу, как башни, стоящие непоколебимо среди огненных волн и всеобщего смятения, станут Мои для помощи людям».

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной