Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Без напряженной битвы нет победы.

Иерархия, 320
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 20 апреля 1970 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

«В сущности говоря, всё заключается в расширении сознания, и ноги тут ни при чём, таким образом не внешним движением, но внутренним состоянием определяется оно.

Хорошо от времени до времени укладывать на полку опыта различные уроки жизни. Это ничего, что они порою очень горьки. Зато они прекрасно готовят на все случаи жизни. Особенно ценно знание человеческой природы. И друзья и недруги — все постарались обогатить опыт познания человека. Будем им благодарны за такую ценную науку — поможет в будущем избежать многих ошибок. Знать человека — великое достижение.

Чёткость, краткость и ясность выражаемых мыслей доступна немногим. Эти качества мыслей можно ещё углублять и до такой степени, чтобы мысль приобрела краткость чеканной формулы...

Именно на пороге отчаяния и кажущейся безысходности можно быть близким к новым нахождениям и радости, близким как никогда. Тяжкая очевидность и видимость (в личной жизни) может скрывать новые неожиданные возможности, а также и близкий конец тяжкой полосы личной жизни. Не в состоянии усмотреть глаз обычный роста сознания. Мираж может закрывать идущую радость и действительность».

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной