Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Нужно найти отвагу переделывать жизнь по мере новых накоплений.

Мир Огненный, ч.1, 308
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной. 13 сентября 1964 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Думаю, что ни одна трудность не проходит без пользы, хотя и жестоко может обременить. Утешение в том, что то, что нас радует в себе и удовлетворяет, можно усовершенствовать и углублять сколько угодно, если уделить этому достаточно сердца и желания и поставить выше того, что этому препятствует.

Теперь о Ваших стихах: «Плоды своего сердца надо отдавать людям, иначе для чего было бы достигать. Таким образом каждое достижение приобретает уже сверхличный характер и осуществляется не для себя, но для людей. Много их будет, кто после пойдёт по кем-то для них проторённой тропинке. Скучно, неинтересно и ограниченно всё, творимое для себя, но как только действие начинает твориться во имя других, для общей пользы, приобретает оно сверхличный аспект, и длительность его может тогда переступить за пределы обычного их ограничения». (...)

Теоретическое или отвлечённое знание обманчиво тем, что создаёт иллюзию действительного овладения им, в то время как действительное овладение даётся только личным опытом и практикой. Каждое такое овладение как бы открывает глаза на смысл и значение того, что дотоле было абстрактностью, практически непонимаемой. Можно очень воображать и даже кичиться своими знаниями книжного характера, но без применения в жизни — это ничто. И если начитанное богатство начать деятельно делать жизненным, то вырастут крылья.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной