Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Знание будет плодоносно там, где оно может быть воспринято.

Надземное, 245
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из писем З.Г.Фосдик, адресованных Н.Д.Спириной

Автор: Фосдик Зинаида Григорьевна



Теги статьи:  Наталия Спирина (о ней), Зинаида Фосдик

9.05.1974

Ваши мысли о родине и её огромном духовном росте я вполне разделяю с Вами. Ваша современная литература и научные изыскания меня глубоко интересуют, и я слежу за ними. Хочется приложить все силы для служения братству народов. Очень надеюсь, что нам удастся встретиться с Вами в недалёком будущем на родине. Будем цементировать пространство этими мыслями.

Сердцем с Вами,

З.Г.Фосдик

31.08.1974

Вы пишете о программе по телевидению «Всего 8 дней» о пребывании Н.К.[Рериха] в Новосибирске. Как хорошо, что и Вы участвуете в этом. Вот бы нам хотя бы глазком посмотреть эту программу... Ваши мысли о Н.К. зажгут энтузиазмом много сердец. Мы Вам крайне благодарны за то, что делитесь с нами такими ценными новостями.

3.01.1975

Дорогая Наточка,

Не знаю как и сказать Вам, насколько я была тронута Вашим сердечным письмом от 17 Декабря, 1974 г. Ведь только совсем недавно мы сидели с Вами и беседовали в Москве, в гостинице «Украина»! Много прекрасного я узнала от Вас об огромных достижениях духа и культуры на родине, благодаря Вам познакомилась с Сибирской молодёжью, их устремлённым патриотизмом, их любовью к Николаю Константиновичу Рериху и жаждой жить его заветами — труда, знания и общего блага!

А лично познакомившись с Вами, я поняла, почему именно Мила так горячо любит Вас, — первые ростки знания, первое направление духа жить и мыслить для блага других заложили в ней Вы.

Так бы хотелось ещё посидеть с Вами, побеседовать по душе и обнять вас! Но я верю, что мы с Вами ещё встретимся, и кто знает? Может быть, именно в Вашей чудесной Сибири!

А теперь хочу опять напомнить Вам о необходимости беречь здоровье — все работающие для блага родины, для накопления нужного знания, для участия в красоте всего живущего, всем указано беречь здоровье. Ещё так много нужно сделать, и мы, живущие на родине или вдали её, должны накоплять силы. Будущее прекрасно, Россия укажет путь, как и в прошлом, самопожертвования и истинных побед.

Обнимаю и нежно целую Вас, дорогой Друг, до следующей встречи. Шлю Вам лучшие мысли и пожелания всего светлого на 1975 год!

Ваша всем сердцем, З.Г.Фосдик.

14.04.1975

Мы радуемся Вашей широкой деятельности и очень ценим её, ведь так важно, чтобы именно молодёжь ценила и знала о великом русском художнике.

Берегите, родной друг, здоровье, Вы ещё должны немало потрудиться!

Обнимаю Вас, сердцем с Вами.

П.С. Люблю Ваши чудесные стихи на «Cor Ardens». Они именно отвечают «Пламенному сердцу».

28.05.1975

Мы часто говорим о Вас и думаем о ценности Вашей работы на родине. Вот такую бы сотрудницу, как Вы, нам здесь!  

1.10.1975

Главное, друг мой, Ваше здоровье, которое Вы должны очень беречь, ибо делаете прекрасное, культурное дело.

Обнимаю и целую Вас, любящая Вас,

З.Г.Фосдик.

6.01.1977

...Благодарим за подробные сведения о прошедшей у вас конференции, посвящённой Н.К.Рериху. Выступления членов её были прекрасны, и мы особенно оценили отзыв о Вашем выступлении «Рерих и музыка», чутко отметивший его близость к музыке. Будем очень рады получить фотографии конференции. Ваша фотография... превосходна и будет красоваться над моим письменным столом — все близкие друзья смотрят на меня во время моей работы. (...)

Очень, очень хотелось бы Вас вновь повидать и многим поделиться. Но и это будет.

Обнимаю Вас, целую, да будет Вам радостно в 1977 году!

8.03.1977

Ваша статья превосходна — написана с сознанием исключительного подхода Н.К.[Рериха] к музыке и тем выдающимся музыкантам, с которыми ему приходилось встречаться и работать. (...)

Вы с нами часто, дорогой друг, ибо много говорим о Вас — Мила по своим воспоминаниям, а я по недавним — нашей встрече и сближению в 1974 году.

Обнимаю Вас, в духе с Вами, З.Г.Фосдик.

14.11.1977

Я высоко ценю Вашу добровольную работу в Галерее — это так нужно! Особенно Ваши доклады и статьи о Н.К.[Рерихе] — Вы тонко чувствуете искусство Н.К. и делаете его облик более близким и понятным.

Ваша всем сердцем, З.Г.Фосдик.

17.08.1978

Вы делаете прекрасную и культурную работу и можете продолжать ещё долгие годы трудиться на Общее Благо.

Обнимаю и целую Вас, сердцем с Вами,

З.Г.Фосдик.

1978

Дорогая Наточка,

Шлём Вам пожелания бодрости, сил и здоровья к Новому году. Так бы хотелось встретиться с Вами и ближе подойти к Вашей работе — она насыщена творчеством и служением родине — что может быть прекраснее!

5.11.1980

Вы были наиболее близки к Милочке, она мне часто рассказывала о Вас, как Вы её учили и направляли к высшим идеалам, красоте, любви к служению, с самого первого дня встречи с нею. Ваши уроки глубоко вкоренились в её душу.

22 06.1983

Вы наша ценная сотрудница и мы радуемся Вашей деятельности во всех её проявлениях.


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Н.Д. Спирина