Мысли на каждый день

Знак красоты откроет все «священные врата». Под знаком красоты мы идем радостно. Красотою побеждаем. Красотою молимся. Красотою объединяемся.

Рерих Н.К. «Врата в будущее»

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 19 декабря 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал:


Теги статьи: 

Настоящее время можно рассматривать не как период забвения, а как период подготовки к новому пониманию. Ведь нельзя считать, что его действительно вмещали и тем более претворяли вмещённое. Для того чтобы понять его в действии, нужен особый оборот спирали сознания, ступень, проходимая постепенно. Чем больше даваемое, тем труднее подготовка к нему. Не просто — понять Гуру. Здесь нужно сочетание человеческого духовного опыта с содействием космических лучей, пронизывающих новое сознание токами мощных энергий. Ведь он предстанет в совсем новом, ином свете, чем в прошлом, на Западе. Россия преломит его явление сквозь призму своего сознания. Она прошла особый опыт, и судьба её особая, а следовательно, и призма восприятия. И подготовка к восприятию явлений великих должна быть и была тоже особой.

В молчании нарастает сознание, как плод в утробе, и невидим рост его. И только когда придёт время появления на свет, всё станет явным. Чуткое ухо врача различает биение сердца утробного плода, также и ухо духа может чуять жизнь зародыша нового сознания. Оно растёт под заботой Иерархии и содействием космических лучей.

Приход понимания Гуру будет знаком того, что новое сознание родилось в новой стране.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954