Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Там, где нет величавой простоты, там нет и красоты, значит, нет и Высшего Присутствия.

Рерих Е.И. Письмо от 01.08.1934

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 28 октября 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 7 (147), Июль, 2006


Теги статьи: 

Аум. 151. «И где будут те, кто нашёптывали им предательство? Отчего не помогают они сынам своим? Они не придут искать их во мраке».

Тёмные столкнут с пути и бросят. Только Силы Света никогда не оставляют стремящегося, но тёмные бросают своих жертв, как только добьются своего. Им важно, чтобы человек свернул с пути света, и в этом их торжество, а дальше им нет дела до него. Пусть погибает во тьме и льдах одиночества.

Но не только в практике тёмных, но и при взаимоотношениях между обычными людьми можно наблюдать то же явление. Один толкает другого на неблаговидный поступок, а когда приходят последствия, умывает руки и не желает ни в какой мере разделить и облегчить участь пострадавшего. И ещё посмеётся над ним, что поддался на соблазн.

Те же приёмы тьмы можно изучать в малых масштабах на затемнённых людях. Если в капле может отразиться солнце, то также отражается и тьма. Люди отражают или то, или другое — по собственному выбору. Собственный выбор — достоинство человека. Формула «ты меня соблазнил» вызывает лишь презрение и смех. Но непоколебимость вызывает невольное уважение даже у тёмных. Они ненавидят таких людей, но не смеются, а что может быть позорнее для духа, чем торжествующий хохот врага! Пусть злобствуют и угрожают, но не торжествуют.

Сохранить своё достоинство есть победа. Понимание своей полной ответственности за собственную судьбу — есть развитие стойкости и твёрдости. Не на помочах дойдёт до света человек. Помощь Свыше не есть помочи. Это есть разумное сотрудничество и взаимообмен энергий.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954