Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Мыслитель говорил: «Если бы мы могли полюбить всеми силами, мы были бы успешны».

Надземное, § 542
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 26 октября 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Аум. 137. И к дальним мирам можно приблизиться лишь в любви. Объект любви есть магнит притяжения. Установив такой магнит, мы обеспечиваем своё притяжение к нему. Научный подход к изучаемым и исследуемым явлениям необходим, но любовь в глубине его даёт силу подъёма и приближения. На дальних мирах находятся существа, чутко звучащие на сердечное устремление. На более высоких планетах люди более чутки и восприимчивы. Они знают о нас больше, чем мы о них, потому наши зовы долетают до них скорее, чем их послания до нас, так как очень редкие земляне могут быть сознательными приёмниками дальних посылок. Чем выше планета, тем больше развита кооперация, но кооперация есть действие двустороннее. Там не остаются равнодушными к участи Земли и своих братьев на ней. Можно быть уверенным, что чем выше мир, тем ощутительнее там сознание всеобщего единства; и чем плотнее сфера, тем это сознание слабее. Плотность материи и связанного с нею сознания препятствует очувствованию единства всего. Потому отношение к нам насельников высших планет есть отношение братское, и эта мысль может помочь нам при приближении к ним. Ведь так радостно приближаться к родным и друзьям в полной уверенности в их благорасположении. Такое понимание выводит на простор космического Братства и создаёт каналы приближения.

В новой стране легче, чем где-либо, воспримут идею о дальних мирах, когда дух будет достаточно пробуждён. Земное содружество народов приближает к пути междупланетного сотрудничества. Невозможно полюбить дальние миры, питая антагонизм к соседним народам. Расы сотрутся в Новом Мире, и это будет ступенью к тому, чтобы стёрлись грани и между мирами. Ведь все преграды в сознании человека, а беспредельность есть отсутствие преград.

Сначала союз республик, потом союз планет. Не сможет удовлетвориться растущий дух одной Землёю. Дух знает своё космическое родство и потянется к нему. И сейчас уже люди по-своему мыслят о дальних мирах. Эта мысль будет расти вместе с сознанием. Освобождённое сознание даст духу крылья для дальних полётов.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954