Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Несмотря на трудности, храните высшую радость подвигу. Эту радость подвигу нужно воспитывать в себе и других. Это самое главное, ибо лишь в этом залог спасения человечества, залог наступления Нового Мира!

Рерих Е.И. Письмо от 16.07.1935

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 9 октября 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал:


Теги статьи: 

Человечество не доросло ещё до Гуру, потому и не отмечает знаменательный день. Утешительно то, что страна растёт в этом направлении и признание его есть лишь вопрос времени. Гиганты шагают далеко впереди, и не могут идти с ними в ногу и поспевать за ними обычные люди. Размер шага — размер духа, и не будем удивляться, что не дошагали ещё люди до понимания его значения. Ёмкость сознания растёт по законам эволюции, и не расширить сознание прежде времени. (...)

Потому и даётся Учение к сроку в таком небывалом масштабе, так открыто, впервые в истории человечества. Никогда так широко не возвещало о себе Братство. Это показатель великих сроков.

Его ещё не осознали, как не осознали сроков, не осознали этапа эволюции, в который вступают. Популярность не есть признак величия. Кто из великих был популярен? Признание есть нечто совсем другое.

Немало придётся потрудиться, чтобы приблизить его к людям. Если посредники не вместят, то облик и труды могут дойти в искажённом виде. Трансляция должна быть высококачественной. Улучшение своего аппарата не есть своё личное дело и благо, но служение эволюции.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954