Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Желание не есть подвиг. Подвиг есть осознание необходимости.

Озарение, ч. 2, гл. 7, п. 16

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 13 сентября 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 4 (144), Апрель, 2006


Теги статьи: 

Нельзя служить двум господам — Богу и маммоне. Почему? Отвлечённая ли это этика, или это положение имеет реальное основание? В Высшем Мире этика становится понятием энергетическим, так как законы этики есть законы тончайших высших энергий, ещё не опознанных современной наукой.

Что происходит, когда человек начинает «служить Богу», иначе говоря, устремляется в Мир Высший? Он входит в соприкосновение с высокими энергиями, с лучами Иерархии, которые начинают воздействовать на всё его существо. Его организм начинает утончаться, делаться более чутким и разреженным.

Теперь, если он имеет расположение к двойственной жизни и по временам подпадает под власть маммоны, то есть низких животных, или астральных, энергий, то получается двойное воздействие на его существо — энергий совершенно различного порядка, антагонистических по существу. Встреча этих энергий в одном фокусе, то есть в человеке, и их взаимопротиводействие тяжко и губительно отражается на объекте.

Кроме того, весь психический и нервный аппарат того, кто уже какое-то время находился под воздействием высоких энергий, значительно утончается, и следующее за этим действие грубых низших энергий является для всей его системы значительно более разрушительным, чем на человека примитивного и неутончённого.

Потому раз прикоснувшийся к высшим воздействиям уже не может безнаказанно впасть в прежнее состояние. Чем больше трансмутируется его существо, тем более опасны грубые энергии низшего состояния. Потому и предупреждается — не отступить. Позади — бездна.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954