Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Старый мир ютится во всех частях света, так же новый мир нарождается всюду вне границ и условий.

Знаки Агни Йоги, 55

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 16 июня 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 3 (143), Март, 2006


Теги статьи: 

Свободное дыхание души необходимо для здоровья так же, как и дыхание физическое. Очень редко можно наблюдать это внутреннее свободное дыхание. Люди стеснены внутри, сдавлены своими чувствами и переживаниями, дыхание их сущности прерывисто и спазматично. Между тем если лёгкие есть собиратель и трансмутатор праны, то внутреннее дыхание собирает нужнейшие части высшей психической энергии, той, которая необходима для роста духа. Правильная циркуляция психической энергии, правильный внутренний духовный обмен веществ — то же условие жизни, как и на физическом плане. Профилактика дыхания — основа здоровья. Можно заметить, как качество дыхания души отражается на физическом организме. Когда поток энергии вдыхается широко и свободно — тогда и тело благоденствует, и дух восходит законно и бесперебойно. Но вот какая-то отрицательная эмоция сжала дыхание — и весь человек страдает от прекращения жизненного потока. Когда-то все эти процессы психоорганизма будут показаны на экране, но и до этих явленных всем достижений можно уследить и зафиксировать эти психопроцессы в своём сознании. Они становятся всё более ощутимыми по мере утончения организма, ибо тогда физическая и психическая активность сближаются и на известной ступени составят единое целое.

Происхождение многих нервных болезней имеет в корне искажённое психическое дыхание. В выправлении его будет лежать ключ к исцелению. Внимательное наблюдение за тем, что задерживает психическое дыхание и что освобождает, приведёт к правильному пути духа. Можно производить опыты, вызывая в себе то или иное чувство и наблюдая за внутренним дыханием. Так на опыте человек познает так называемое добро и зло, иначе говоря, законы психической энергии — дыхания жизни.

«Под внутренним дыханием подразумеваем ритмический и гармонический процесс обмена высших энергий» (запись сделана рукой Н.Д.Спириной).

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954