Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Безошибочно можно сказать, что любящий лесть – вчерашний раб.

Рерих Е.И. Письмо от 21.08.1931

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 12 июня 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 1 (141), Январь, 2006


Теги статьи: 

Каждый, прилежащий к Учению, имеет связь с Владыкой и, таким образом, в какой-то степени является проводником Его Луча. Он может этого не сознавать, но всё равно он будет носителем и распространителем посылаемой энергии. Ведь бывают вестники как сознательные, так и бессознательные. Таким образом, они, осознанно или неосознанно, будут нести свет, будучи намагничены Лучом. Но поручения бывают различны и на разные сроки. Часть сотрудников предназначена быть собирателями и трансмутаторами Слова, даваемого и рассчитанного на периоды большой длительности. Не на текущий момент лишь даются и творятся труды, не только для немногих данного часа, но для тех многих, которые воскреснут и придут в обороте эволюции. Нужно сохранить Слово, этот хлеб насущный для будущих поколений. Те, кому это поручено, то есть могущие это выполнить, остаются в определённых и необходимых для этого условиях. Не скажем, что эти условия легки, они несказанно тяжки, но в том сочетании, которое требуется для данной работы.

Одно — отражать свет, другое — пропускать его через себя. Известная прозрачность сознания нужна для этого. Если бы можно было показать кристалл сознания и степени его помутнения или просветления, то многие бы устремились к усилению его светопропускной способности. Потому что прозрачный кристалл, пронизанный лучом, есть явление редкой красоты, а каждое мутное пятно на нём обезображивает кристалл и задерживает луч света.

Восприемники света, так можно назвать тех, кто даёт через себя. (...) Намного сложнее их поручение, но и результаты растянуты на века. Чем сложнее, чем тоньше, тем дальше в эволюцию.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954