Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Чем шире и тоньше сознание, тем больше оно вмещает благодарности, ибо лишь ограниченное сознание лишает всех достоинств.

Мир Огненный, ч. 3, 395

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 21 февраля 1954 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 9 (137), Сентябрь, 2005


Теги статьи: 

Каждое действие можно совершать с максимальной или минимальной затратой энергии. Это искусство, которому надо учиться. Это наука о сохранении энергии. Мы совершаем действия непрестанно, энергия тратится непрестанно. Сохранение в каждом действии хотя бы крупицы энергии уже сделает человека много богаче в смысле обладания ею. Учащённое дыхание происходит от поспешности, от суеты, от страха. Действие, совершённое в полном равновесии, не вызовет учащённого дыхания; действие, творимое в спокойствии и в молчании. Когда-нибудь можно будет подсчитать как затрату энергии от одинаковых действий, произведённых различными способами, так и количество сохранённой энергии. Этот подсчёт будут производить аппараты-измерители и с неумолимой точностью покажут, как в одном и том же действии можно сохранить или расточить энергию.

«Властелин мировой энергии» тот, кто умеет владеть ею, сохранять и собирать. Задержать в действии дыхание — значит собрать энергию, а не расточить и, собрав, насытить ею действие. Ибо расточение энергии в действии всегда отражается на самом действии, и максимально растрачивающий энергию в действии насыщает действие ею минимально (Н.К.Рерих. Действие).

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1954