Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Любовь – это двигатель мощный, любовь – это светлая сила, любовь – это оружие Света, любовь – это сердца огонь. Так сердцем и действовать будем.

Грани Агни Йоги, 1956, § 194

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 28 сентября 1953 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 1 (117), Январь, 2004


Теги статьи: 

«Проходящий в гордости не от огненной природы; проходящий в самоуничижении не от огненной природы, только простота Огню свойственна» (Мир Огненный. I. 577).

Рост сознания есть рост огня, так как именно огню свойственна протяжённость познавания. Это значит, что сознание, не насыщенное огнём, познаёт в какой-то малой плоскости ограниченного круга, за пределы которого проникнуть не может. Проникновение — огненное свойство. Именно для огня нет замкнутых кругов, он всепроникающ. Понимание сознания как огня поможет понять огненную природу человека и полную неограниченность его возможностей, ибо огонь не ограничен. Потому нетрудно будет понять, что лишь «простота Огню свойственна». Сознание огненное в состоянии охватить как свой прошлый, уже пройденный путь, так и путь, впереди лежащий, и как в первом случае нет причины для самоуничижения, так во втором — для гордости. Ибо огненное сознание всегда ощущает себя на стыке двух путей, пройденного и непройденного, и не находит места для гордости или самоумаления как перед пройденным путём от атома к человеку, так и перед непройденным от человека в Беспредельность. Простота есть мера такого вмещения, когда все чувства личных мер растворяются в ней, как капли в океане, и нет от них следа. Простота есть непосредственность познавания, или огненность познавания, которое устремляется к объекту познания кратчайшим путём, минуя все преграды. «Рост сознания», рост огня, «есть праздник Наш», праздник Огненного Мира.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1953