Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Искусство объединит человечество. Искусство едино и нераздельно. Искусство имеет много ветвей, но корень един. Искусство есть знамя грядущего синтеза.

Рерих Н.К. «Звезда Матери Мира»
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 30 июня 1953 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Между устремлением и устремляющим существует взаимосвязь. Устремление, посланное в пространство, возвращается к своему породителю и ведёт его по заложенному в нём направлению, усиленное пространственными энергиями. Это в обычных случаях. Когда же нечто устремляется к Владыке, оно неминуемо сталкивается с лучом Иерарха, который как бы оплодотворяет это устремление зарядом своего великого огня и даёт ему особую силу, которая особо скорым и эффективным путём помогает ему проявиться в действии. Результаты этой связи устремлений человека с лучом Иерарха должны быть научно осознаны.

Почему соединяем Иерархию с наукой? Потому что иначе Иерархия останется для многих в пределах сказочных вымыслов. Метафизика отвергнута, и физика утверждена. Наука, правильно понятая и поставленная на должную высоту, не таит в себе ничего унижающего. Наоборот, она является одним из путей приближения к Высшему Миру. Правда, этот путь долог и извилист и не подобен лёту стрелы пылающего сердца, во мгновение соединяющегося с центром мироздания, но и это — путь правды. Пусть идут опытные исследования. Они заложат прочный фундамент будущего мировоззрения прогрессивного человечества.

Как начнётся это? С изучения человека как совокупности ряда энергий и их воздействия и взаимодействия. Открыв энергетическую сторону человеческого существования, можно будет понять человека в возрастающей прогрессии эволюции, и тогда постепенно учёные будут озарены пониманием Облика Владык, искажённого до неузнаваемости ложной и невежественной теологией. Пусть придёт признание со стороны энергий, всё же такое признание уже приведёт человечество к контакту с высшим Огнём. В том, в чём не преуспела церковь, преуспеет новая наука, мужественная и свободная от отрицаний. Науке легче разбить рамки предрассудков, ибо она не скована страхом преступления буквы закона. Ментал, освобождённый от всех запретов, уже близок к Миру Огненному. Но согбенное сознание рабов Божьих не сможет поднять головы, чтобы принять льющиеся потоки света. Потому наука, столь несправедливо изгоняемая прежде из храма, займёт в Новом Мире должное ей место.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1953