Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Источник творчества неиссякаем, когда жизнь наполнена мыслью. Потому мыслить значит строить жизнь.

Мир Огненный, ч.3, 150
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. ГОРДОСТЬ ДУХА. 14 апреля 1952 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал:


Теги статьи: 

Тело болеет, тело испытывает холод и голод. Дух помогает телу, но знает — это не он. Астрал страдает от ударов судьбы и людей, он охвачен и терзаем множеством чувств и страстей. Дух помогает астралу преобороть смятение чувств, но знает — это не он. Царь духа тот, кто не отождествляет себя со своими оболочками и их личной судьбой. Ничто не может коснуться его, если он сам не прикоснётся к скалам и пропастям земным. Назначение духа — возносить материю, а не опускаться вместе с ней. Не ощутивший существование своего духа не может в своём сознании отделить его от его временных форм.

Каждая оболочка стремится к самодовлеющему существованию за счёт других тел, и главное — духа. Идёт борьба за существование и господство того или иного принципа. Но наступает эра сотрудничества во всём, в том числе и в человеке, или в том сложном комплексе различных энергий, который являет собою человек. Господство духа над всем остальным человеком есть царство духа. Только он может привести к сотрудничеству часто несгармонизированные и антагонистические составные части человеческого существа.

Дух есть то, что живёт вечно. Личность человека есть то, что сменяется постоянно, потому гордость духа есть осознание своего бессмертия.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1952