Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Что же может сильнее соединить, как не мантрам: «Люблю Тебя, Господи!» На такой зов легко получить луч познания. Заметьте это.

Мир Огненный, ч.2, 296
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 9 апреля 1951 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал:


Теги статьи: 

Ты идёшь по дороге, устремлённый путник. Труден твой путь и полон лишений. Острые камни и глубокие ямы преграждают твой путь, солнце жжёт твою голову, дождь мочит усталое тело, ветер приносит тучи пыли и песку. Часто тебе негде укрыться от непогоды, но ты твёрдо идёшь вперёд в рёве бури и хохоте ветра.

Твой путь идёт лесом, во мраке и сырости гигантских исполинов. Цепкие руки деревьев обхватывают тебя, мешают тебе идти, но ты раздираешь их, грудью ломая все препятствия, идёшь по своей дороге. Часто ты слышишь вой диких зверей, страшные крики совы, но ты не прячешься от них, ты осторожно, бесшумно продвигаешься дальше.

Кончился лес. Теперь, наверное, можно отдохнуть. Но перед глазами своими ты видишь бурный горный поток. Как переплыть? Нет моста, нет челна. Неужели весь путь ты прошёл понапрасну? Но ведь ты знаешь, куда идёшь и что тебе нужно. И нет в тебе сомнений, как ты должен поступить. Смело бросаешься ты в поток, яростно борешься с волнами, задыхаясь, почти теряя сознание, пробиваешься сквозь бурлящую воду. Обессиленный, ты достигаешь берега. Ты долго сидишь, набираясь сил после борьбы, и чувствуешь, что нельзя тебя сломить, что можешь и будешь бороться и дальше. И ведёт тебя дальше твоя дорога.

Иногда ты встречаешь путников, таких же одиноких и таких же бесстрашных, как ты. На один миг ваши пути пересекаются, ваши глаза встречаются, и в них каждый читает ту же устремлённость к сияющим вершинам. Вам не нужно говорить, ибо каждый из вас знает, что эти дороги ведут к одной цели. А говорить можно будет потом, потому что ведь все путники встретятся в одном светлом, чудесном Граде. И вы молча расходитесь каждый своей дорогой.

И ты идёшь дальше, взбираясь по кручам, пробираясь лесами, обходя болота, хоронясь от разбойников. Иногда путь твой лежит через город, и тогда ты идёшь по улицам, провожаемый насмешками и хохотом толпы. И никто не почувствует в тебе, оборванном и голодном страннике, душу, стремящуюся к вечной жизни.

Но ты пройдёшь через толпу, не обращая внимания на брань и оскорбления. Ты знаешь, что путь твой лежит в чудесный Город, где все путники, такие же как ты, найдут свою мечту, воплощённую в действительность, где люди живут для радости, счастья и красоты.

И при одной мысли об этом твои печали и горести покажутся тебе лёгким, маленьким облачком, тающим в синеве бездонного неба. Твоё сердце бьётся сильнее, ноги идут быстрее, лицо озаряется улыбкой. В твоей груди горит священный огонь, который не зальют волны потока, не развеют порывы ветра, не оплетут лианы мрачного леса. Ты идёшь всё вперёд и вперёд, устремлённый путник. Ты идёшь окрылённый, ибо ты знаешь, зачем идёшь.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1951