Статьи июньского журнала "Восход" на сайте
		
		
				
 Приобрести журнал в интернет-магазине (55 руб.)
 Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна 
 «Без общины Земля жить не может», — говорит Живая Этика и даёт подробные рекомендации, как её достичь. Но некоторые, не изучив подступов к ней, сразу начинают организовывать нечто такое, что они называют общиной, но что таковой отнюдь не является, совершенно игнорируя предварительную подготовку к ней. В результате происходит профанация великой идеи. Такие «организаторы» начинают не с того конца. Они хотят создать общину, не подготовив общинников и не пройдя того предварительного этапа, который в Учении назван сотрудничеством. 
 
подробнее..
 Автор:  Рерих Николай Константинович 
 Вот и французская экспедиция идёт воздать честь Гималаям. Со всех сторон разные народы устремляются всё к тем же высотам. Получается уже какое-то шествие за пределами состязания. Если бы кто-нибудь задался целью исторически просмотреть всемирное устремление к Гималаям, то получилось бы необыкновенно знаменательное исследование... 
 
подробнее..
 
 Автор:  Тютюгина Н.В. 
 Творчество М.В. Нестерова и Н.К. Рериха принадлежит к той звёздной плеяде Серебряного века русской культуры, которая с каждым столетием будет открывать новые грани своих излучений. По духовной и философской глубине восприятия бытия, по тонкости религиозного мироощущения в русском искусстве имена этих художников стоят рядом. 
 
подробнее..
 
 Автор: Михаил ГЕНЕРАЛОВ, главный хранитель Минералогического музея РАН, г. Москва 
 «Пойдем ныне по своему Отечеству; станем осматривать положение мест и разделим к произведению руд способные от неспособных; потом на способных местах поглядим примет надежных, показывающих самые места рудные. Станем искать металлов, золота, серебра и прочих; станем добираться отменных камней, мраморов, аспидов и даже до изумрудов, яхонтов и алмазов. Дорога будет не скучна, в которой хотя и не везде сокровища нас встречать станут; однако везде видим минералы, в обществе потребные, которых промыслы могут принести не последнюю прибыль».
 Так писал в 1763 году в книге «О слоях земных» работавший в Минеральном кабинете Кунсткамеры (ныне Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН) М.В. Ломоносов. 
 
подробнее..
 
 Автор:  Ганина Людмила 
 Хорошо известно о стремлении Н.К. Рериха создать «живописную панораму земель и народов Внутренней Азии» и о том, что он был знаком с искусством Востока не заочно, а изучал его в музеях России, Европы и Америки, а затем и в самой Азии. В своём художественном и литературном творчестве Н.К. Рерих неоднократно обращается к образу богини Гуаньинь. 
 
подробнее..
 
 Автор: Елизавета МАЛИНИНА, канд. филол. наук, г. Новосибирск 
 Площадь, где установлена статуя Гуаньинь, — самое высокое и, пожалуй, самое притягательное место на острове Путо. Сегодня вас поднимает сюда фуникулёр, из окна которого вы с высоты птичьего полёта обозреваете весь остров, его холмистую, в горных складках, красоту. Широкая лестница возносит вас к пьедесталу Гуаньинь. Вы будете потрясены тончайшей каменной резьбой, покрывающей стену, окружающую площадь: она посвящена различным буддийским мотивам и сюжетам.
 Стоящая на высоком гранитном постаменте огромная 33-метровая статуя является на сегодняшний день самым крупным скульптурным изображением Гуаньинь в мире. 
 
подробнее..
 
 
Музыкальный лекторий
 К дню рождения Е.И. Рерих
 Встреча с известным индологом
 «Искусство, рождённое безмолвием»
 Поэтический вечер
 День Пакта Рериха и Знамени Мира
 Встреча в Тогучине
 Открытие космической выставки
 Передвижные выставки в Уймонской долине
 Уроки профориентации в верх-уймонской школе
 22 апреля — День Матери-Земли
 К Международному дню музеев
 День России в республике Беларусь
 25 июня — День открытых дверей Музея Н.К. Рериха 
 
подробнее..
 
 
24 июня в Барнауле на 80-м году жизни ушёл заслуженный художник России Леопольд Романович Цесюлевич. Многие годы художник тесно и плодотворно сотрудничал с Сибирским Рериховским Обществом. Сотрудничество это переросло в крепкую дружбу... 
 
подробнее..		
	
	                
	
	 
	Рассказать друзьям:
	        
        
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом: