Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Опытные люди просят об испытаниях, иначе на чем утвердить силу нашу?

Мир Огненный, ч.1, 634

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Январский журнал "Восход" выложен на сайте ИЦ Россазия

 
09.02.2017

Январский журнал "Восход" выложен на сайте ИЦ Россазия
Январский журнал "Восход" выложен на сайте ИЦ Россазия

ОСОЗНАНИЕ ЭВОЛЮЦИИ

Автор:  Спирина Наталия Дмитриевна
Сегодняшнее Слово я посвятила понятию эволюции, потому что сейчас, особенно с этого года, как никогда происходит ускоренное движение эволюции, продвижение духовное. Я уверена, что вы все это чувствуете. Сказано: «Эпоха Майтрейи наступит стремительно, в отличие от других эпох».

«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла»

«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла»
Автор:  Абрамов Борис Николаевич
Сказано о Спасителе в Евангелии: «Свет во тьме светит, и тьма его не объяла». «Был Свет истинный. В мире Был... и мир Его не познал». Един Свет во все века. Но Новый Мир несёт с собой новое разделение человечества — по светотени. На одной из высочайших ступеней этого нового, но в сущности своей всегда бывшего, деления человечества Стоит Он, Спаситель Мира, а вниз от Него идёт нескончаемая лестница градаций человеческого духа...

Историческое значение экспедиции Н.К. Рериха в Центральную Азию


Историческое значение экспедиции Н.К. Рериха в Центральную Азию
Автор:  Шустова Алла
В большинстве исследований Центрально-Азиатская экспедиция Н.К. Рериха рассматривается в основном как самостоятельное мероприятие, без учёта её предыстории и возможной преемственности с другими историческими событиями. На самом деле экспедиция Рериха в определённом смысле была кульминацией целого ряда сложных исторических процессов, происходивших во второй половине XIX – начале XX века в России и Центральной Азии.


«ЖИВЁМ ДЛЯ БУДУЩЕГО». Часть II. «Вы наша ценная сотрудница...»

«ЖИВЁМ ДЛЯ БУДУЩЕГО». Часть II. «Вы наша ценная сотрудница...»
Автор:  Стройнова Юлия
Зинаида Григорьевна Фосдик — очень сдержанный и, по воспоминаниям многих, даже суровый человек, с большой теплотой и сердечностью относилась к Наталии Дмитриевне Спириной. Её письма полны заботы и внимания: «Дорогая Наточка. (...) Мы радуемся Вашей широкой деятельности и очень ценим её, ведь так важно, чтобы именно молодёжь ценила и знала о великом русском художнике. Берегите, родной друг, здоровье, Вы ещё должны не мало потрудиться!» (14.04.1975).

«Пусть Свет войдёт в сердца, дела и судьбы…»

Автор:  Ольховая Ольга
Завершается 2016 год. Напряжение нарастает, по-прежнему все следят за ходом событий,  в надежде на улучшение положения в мире, а значит, и в стране. Сделаем краткий обзор того, какими событиями в Рериховском движении был ознаменован истекший год.

Ответ СибРО на поступающие вопросы. Круглый стол 25.12.2016

Автор:  Совет и сотрудники СибРО
За последнее время в СибРО поступил ряд вопросов почти одинакового содержания:  «Разве вам не интересно, что происходит в пространстве Рериховского движения в такое ответственное время? Почему представители СибРО редко посещают рериховские конференции и другие мероприятия, которые проводят другие организации? Разве вы не хотите принять участие в обсуждении и решении важных проблем? Ведь нужно как-то объединяться».
Отвечая на эти и подобные вопросы, скажем главное: Сибирское Рериховское Общество, являясь частью Рериховского сообщества России, очень внимательно относится ко всему, что происходит в Рериховском движении и принимает в этом самое деятельное участие.

СИЯНИЕ ЛОТОСА. БАЙКАЛ — НЕВА — БЕЛУХА

СИЯНИЕ ЛОТОСА. БАЙКАЛ — НЕВА — БЕЛУХА
Автор:  Пересветова Екатерина

В преддверии новогодней поры третий этаж Музея Н.К. Рериха в Новосибирске сильно преобразился и напоминает теперь настоящий буддийский храм. Алтарь со статуей Будды, тханки со священными изображениями, над ними — хадаки, специальные шарфы. Нашли своё место и репродукции витражей, выполненных по эскизам Николая Константиновича Рериха, и одежда Пандито Хамбо-ламы Д.Д. Итигэлова — главы российских буддистов. Красочные баннеры раскрывают и драматичные, и светлые страницы летописи российского буддизма. Под самым потолком висят флажки с изображением Коня Счастья, такие же, какие можно встретить на подступах ко многим горным вершинам. В витринах — печатные формы, с которых изготовлялись эти флажки и книги, латунная труба, звук которой символизирует распространение учения Будды, различные ритуальные предметы, небольшие скульптуры, длинные рукописные листы и многое другое.
Так прибыла в Новосибирск частичка Санкт-Петербургского дацана Гунзэчойнэй.

18 января 2017 г. ушёл с земного плана Даниил Энтин

18 января 2017 г. ушёл с земного плана Даниил Энтин
Автор:  Совет и сотрудники СибРО

18 января 2017 г. ушёл с земного плана Даниил Энтин, более тридцати лет возглавлявший Музей Н. Рериха в Нью-Йорке.



Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку