Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

После невежества мы достигаем цивилизации, затем мы получаем образование, затем следует интеллигентность, затем утончение и после этого синтез открывает врата высокой культуры.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Новости ИЦ РОССАЗИЯ
События рериховского движения в журнале "Восход"

 
30.11.2010

События рериховского движения в журнале "Восход"
События рериховского движения в журнале "Восход"
В ноябрьском номере журнала "Восход" опубликованы статьи, посвящённые событиям рериховского движения.

9 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге, на Васильевском острове, произошло событие огромного значения — открытие памятника Николаю Константиновичу Рериху, великому русскому художнику и мыслителю. Авторы проекта памятника — архитектор Юрий Кожин и скульптор Виктор Зайко, который работал над воплощением образа Рериха 20 лет.
Место для памятника выбрано не случайно: с этим старинным районом Петербурга связана значительная часть жизни Н.К. Рериха. Здесь, на Университетской набережной, он родился и вырос; в Андреевской церкви на 6-й линии его крестили. На Васильевском острове находились учебные заведения, где Николай Рерих получил образование: гимназия Карла Мая, Академия художеств, Петербургский университет. Ещё студентом он участвует в деятельности Императорского Русского археологического общества, которое тоже располагалось на Васильевском острове. Здесь, в церкви Академии художеств, он венчался с Еленой Ивановной Шапошниковой, которая стала для него «другиней, спутницей, вдохновительницей»... (читать далее)

18 октября — в День духовного согласия, который уже несколько лет отмечается в Казахстане, — в Астане открылся Всемирный форум духовной культуры, собравший около 500 участников, представителей 70 стран. Организаторами выступили международная ассоциация «Мир через Культуру», международный общественный фонд «Конгресс духовного согласия», а также другие государственные и общественные организации Казахстана, России и стран Европы. Эту инициативу одобрил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и поддержали Парламент и Правительство страны... (читать далее)

20 сентября этого года в Москве во Дворце на Яузе состоялось открытие выставки «Рерихи — Великая Семья», организаторами которой стали сотрудники Московского отделения СибРО и Ярославская рериховская группа. 50 репродукций картин Николая и Свято­слава Рерихов — на холсте и картоне, оформленных в строгие деревянные рамы, — привезли в Москву друзья из Ярославля; они же сделали и развеску. На выставке были представлены работы Н.К. Рериха из серий «Санкта», «Знамёна Востока», «Его Страна», картины, посвящённые Знамени Мира, женским образам, величественным Гималаям. Среди произведений С.Н. Рериха — портреты родителей и Девики Рани-Рерих, «Возлюби ближнего своего», картины-предупреждения... (читать далее)


Рассказать друзьям:
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку