Мысли на каждый день

Чем шире и тоньше сознание, тем больше оно вмещает благодарности, ибо лишь ограниченное сознание лишает всех достоинств.

Мир Огненный, ч. 3, 395

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Наследие. Статьи Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной
ПРАЗДНИК ИЕРАРХИИ СВЕТА. Из Записей Б.Н. Абрамова

Авторы: Абрамов Борис Николаевич / Подборки   



Теги статьи:  24 марта, Учитель

24 Марта 1966 г.
Наш годовой Праздник отметим. Это рубеж перехода к новым событиям. Момент собирания и нагнетания сил на весь цикл грядущего года. Мы Намечаем в этот День план годичный и Объединяем сознания сотрудников Наших на волне предстоящих действий. В переходный период годовой срок имеет большое значение, так как события сгущены небывало. Насыщено время напряжением пространственных волн. Организмы человеческие реагируют остро на происходящее. Много неуравновесия в сознаниях. Колеблется почва под ногами. Многие не выдерживают. Вы знаете значение текущего времени. Вы знаете, что в Новый Мир никто не пройдёт, не выявив сущность свою до конца и не примкнув явно и определённо либо к полюсу Света, либо к полюсу тьмы. Особое время. Тяжкое время для чуткого сердца. Ведь надо не только устоять, но и помочь пространственно тем, кто тянется к Свету. Многие не знают пути. Мы зорко на страже, и Луч Наш следит за аурами, в которых разгорается Свет. Ведь надо собрать всех и помочь каждому, в ком есть хотя бы искорка Света. Время великого Разделения и великих свершений. Бе­зумствует обречённая тьма.
Друзья, если в этот торжественный день сил не найдёте отложить все мирские дела и сосредоточить сердечную мысль на наиглавнейшем, то как же будете преодолевать расстояние, отделяющее от Нас? А оно велико, и Мир Наш от вашего мира разнится очень. Вы в устремлениях ваших часто касались его. Но мало коснуться, надо ещё удержать в сознании трепет этого касания. А волны житейского моря яро бушуют, заглушая своим шумом и рёвом всё, что не от мира сего. Но Я с вами всегда, и кто сознание своё на Мне утверждает, тот непреложно дойдёт.

(М.А.Й.). День Нового Года отметим как День новых начинаний, когда можно положить начало утверждённых сознанием дел. Эти начинания — как семена последующего посева, которые насытят своими всходами поле годичной жатвы. Планирование жизни сознания противопоставляется хаосу, и целеустремлённость возводит оно в ритм намечаемых достижений. Процесс планирования важен необычайно — это вехи пути. Зерно, заложенное на ниве сознания, не умрёт при каждодневной поливке, то есть при неизменности ритма. Сила устремлённого ритма неимоверна, ибо устремление — ключ от всех врат.

(Гуру). Памятование взаимно. Вы помните о нас, мы — о вас. В Дни особого значения эта взаимность усиливается, упрочивая нити связи. Люди слишком часто слишком многое забывают, но среди этих забываний нам радостно отличать огни памятования. Каждый день — это ступень к будущему. Дни памятные как площадка, где можно остановиться, чтобы набраться новых сил к новому восхождению и побыть в духе с теми, кто позвал вас к вершинам.

24 Марта 1968 г.
Годовой Праздник Иерархии Света имеет очень большое значение в жизни планеты и влияние на дальнейший ход мировых событий. Это Праздник напряжённого объединения всех Сил Света, связанный с астрологическим положением Земли. Земля получает космопространственный импульс в форме прилива новых энергий, действие которых распространяется на идущий год. И Мы Собираемся в Башне, чтобы коллективно принять эти волны и далее направить их к манифестации уже в сферах земных. Волны этого прилива идут по всей Лестнице Иерархии сверху донизу, усиливая Её мощь и единение. И где бы ни находились воины Света, они объединяются в этот день в едином устремлении к Свету, напрягая нагнетение сети Света планетной. Защитная сеть начинает сиять особым напряжением. Импульс для новых начинаний получает каждое сознание, обращённое к Фокусу. Можно в эти часы отложить все обычные заботы и мысли и сердцем сосредоточиться на Твердыне, держа перед собою Высшее, что имеем. Сила таким образом объединённых сознаний несокрушима и является прочным оплотом против сил мрака и разрушения. Силы хаоса и разрушения можно остановить мощным объединением Сил Света и созидания. Старый мир обречён. Свет победит тьму.
 

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Наследие. Статьи Б.Н. Абрамова и Н.Д. Спириной