Мысли на каждый день

Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.

Озарение, ч. 3, гл. 5, п. 13

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске
О ВОЖДЕ

Автор: Ольховая Ольга  



Теги статьи:  Россия, будущее

В 1995 году на встрече с сотрудниками Рериховских обществ Наталии Дмитриевне Спириной был задан вопрос: «Что Вы скажете о будущем?» Она ответила: «Приближается Сатиа Юга, сейчас бушевание тьмы. Разве не радость, что все силы космические сметут сор с планеты! Мы ждём Вождя, реального. Наше время приравнивается к Смутному времени, к татарскому игу. И опять Сергий пришёл — помогать. В книге "Зов" сказано: "...укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы Грядущего" (31.03.1923)».
В небольшом предисловии к книге «Напутствие Вождю», изданной в 1996 го­ду Сибирским Рериховским Обществом, Н.Д. Спирина сказала: «Книга "Напутствие Вождю", которая появилась в 1930-е годы, была издана очень малым тиражом и, казалось, была забыта. И вот она снова появляется в 1990-е годы, в период глобальных разрух и смятений. Она воплотила в себе чаяния и мечты народов о порядке, мире и справедливости. По словам Будды, "каждое мгновение имеет свою необходимость", и сейчас, в этот роковой для планеты миг, стала особо насущной проблема Вождя. "Хотеть — значит иметь", но нужно чётко представлять себе, чего хочешь и почему. И эта книга даёт нам представление об истинном облике Вождя, формирует чёткий и ясный его образ. Изучив эту книгу, человек уже не ошибётся в своём выборе, и это безошибочное представление поможет приходу Того, кого так ждут народы».
Заметим, что в Учении Живой Этики под словом «Вождь» понимается самоотверженный Водитель, думающий об Общем Благе и процветании всего народа. Елена Ивановна Рерих писала, что «вожди будущего будут проникнуты духом истинного служения, и тогда новая ступень эволюционного устроения жизни приблизится. Вождь или водитель должен быть носителем духовного синтеза» (15.04.1936).
Приведём некоторые высказывания Н.Д. Спириной о необходимости и неизбежности появления Вождя. Это говорилось ею в последнее десятилетие прошлого века.
«Специфика нашей работы не ведёт нас в политику, у нас своё направление. Мы боремся за Культуру, мы надпартийны. Наша позиция — особая, наша позиция — культура духа. Мы не действуем обычными методами, в этом особенность Рериховского движения. Культура духа стоит над всеми делениями».
«Сейчас с огромной скоростью приближается Новая Эпоха, она, в отличие от других эпох, наступит стремительно. К этой стремительности мы должны быть готовы: читать и читать Учение Живой Этики, "Грани Агни Йоги", "Напутствие Вождю", и тогда мы сможем адаптироваться».
«Россия со всеми её мучениями заслужила Вож­дя». «Вождём будет посланец Иерархии Света».
«Вождь тот, кто сумеет зажечь всех своим устремлением. Как Дмитрий Донской мог зажечь своим устремлением войско, как Кутузов смог направить все силы народа на победу».
«Вождь придёт ради людей, живущих на Земле; труднее, чем ему, никому не может быть. Подлинный Вождь не стремится к власти, это будет великая жертва!»
«Надо быть абсолютно уверенным в будущем — и Земли, и России. Надо верить в то, что очищена будет Земля и придёт Вождь. Смело идти в будущее и радоваться ему, самый низ уже был пройден, а сейчас идём на подъём».
«Время небывалое; надо держаться крепко, не поддаваться очевидности». «Позволять себе переживать, видя настоящее, — нельзя».
«Для страны спасение — Вождь, он выполнит веление Новой Эпохи».
«Мы идём к Общине — это явно зовы сроков, и ждём Вождя. Нужно работать на объединение. Максимально объединиться на лучшем, что есть в каждом». «Вождь всех объединит, даже тех, кто антагонистичен между собой. Всех устремлённых к свету, всех людей доброй воли Он увлечёт за собой и объединит в общем деле. Он придёт, когда люди будут готовы Его встретить».
«Мысля о Вожде, мы приближаем его приход. Мысли правят миром». «Надо, чтобы люди захотели, и Вождь придёт...»

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске