Мысли на каждый день

Нужно знать прежде, чем мочь. Нужно мочь прежде, чем являть.

Зов, 01.04.1922

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске
«Шлём благодарность Великому сердцу!»

Автор: Подготовлено редакцией  



Теги статьи:  Наталия Спирина (отзывы и обращения)

Дорогие друзья, сотрудники, единомышленники! С прекрасным и радостным днём — днём прихода на нашу землю Наталии Дмитриевны! Какое чудо, что мы имели и имеем счастье знать Её! Являясь нашей Духовной Матерью, она заложила в нас основы единения, любви, сотрудничества.
Мы говорим Ей большое спасибо за то, что все мы изменились, что можем помочь приходу Новой Светлой Эпохи. Шлём благодарность Великому сердцу! Поздравляем всех с этим дорогим днём, желаем новых встреч с любимой и прекрасной Наталией Дмитриевной!

Сотрудники Кемеровского филиала СибРО

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днём рождения нашей дорогой Наталии Дмитриевны и с Днём рериховской поэзии! Наталия Дмитриевна воспитала Огнём своего Сердца плеяду талантливых поэтов. Два музея, построенные огнём Её мысли, работают, активно трудится замечательный коллектив СибРО! Посылаем Ей наши сердечные мысли!

Сотрудники Рериховского Общества г. Лесного, Свердловская обл.

Родные наши сибровцы! Сегодня День рождения нашей родной Наталии Дмитриевны! И вновь она собрала в этот день всех своих «спиринят» воедино, объединив в единый мощный хор сердец! Хор Любви, Благодарности и глубочайшей Ей Признательности! Мы с вами.
С уважением и сердечностью В.И. Наумова, Г.А. Каганович, г. Юрга, Кемеровская обл.


Уважаемые сотрудники, друзья! В прекрасный майский День рериховской поэзии и день рождения Н.Д. Спириной примите наши искренние поздравления, привет и любовь наших сердец!
Благодаря вашим великим трудам мы приобщились к стихам славных поэтов СибРО. Их стихи вошли в нашу жизнь легко и свободно, потому что они отражают и наши думы и чаяния. Великое Служение Наталии Дмитриевны позволило окружить её, а значит и СибРО, жемчужной россыпью прекрасных имён новых поэтов. Их голос ни с кем не спутаешь, они истинные певцы нашей Родины. Спасибо, дорогие, за те минуты радости, что вы приносите людям своими стихами! Да продлятся ваши дни, да взойдёт ваше творчество на новую ступень!
С глубоким уважением, от имени группы Н.Л. Зюлина, г. Уфа


Счастье на земле бывает разное. Для меня слово «счастье» обрело истинный смысл, когда моё сердце вдруг почувствовало несказуемое притяжение другого сердца из далёкой, незнакомой Сибири. И было оно для меня таким родным, долгожданным, таким по-матерински тёплым! Это было удивительно прекрасное сердце необыкновенно простой и прекрасной женщины — Наталии Дмитриевны Спириной. И с тех пор счастьем для меня стало всё, что было связано с этим Светлым Именем. Всё, что любила Она, каким-то необъяснимым образом перетекало в мою одинокую, ищущую душу и наполняло её верой в то, что я теперь не одна и у меня появился смысл жизни. У меня теперь есть отчий дом — Храм-Музей и очень много искренних Друзей-Сибровцев, готовых поделиться своим счастьем со всеми.
Пролетели годы, а это чувство единения с самым главным и самым дорогим в моей жизни не прошло, а только укрепилось. СибРО стало для меня Маяком, а Наталия Дмитриевна — Духовной Матерью, Земным Учителем, Ведущей, а 4-е Мая стало самым значимым Днём. Наша Родная навсегда с нами, Она самая красивая, самая лучшая, самая любимая. Она нам помогает и ведёт за собой к Свету, к Победе!
С Праздником, дорогие друзья! С Праздником, дорогие поэты-рериховцы! Сердечно благодарю всех за дружбу, за Огненный труд на Общее Благо. Примите наш горячий Крымский привет!
С любовью, всегда ваша Т.Д. Тищенко, г. Керчь, Республика Крым


СЕРДЦЕ ЛАМПАДЫ — СОЛНЦЕ ДЛЯ НАС
Солнце земное нам светит лишь днём,
Ночью во мраке нас оставляя...
Сердце Лампады пылает огнём,
Нам непрерывно путь освещая!

Сердце Лампады — солнце для нас,
Самое близкое и родное,
Ласковым взглядом любящих глаз
Нас наполняет духовным покоем!

Нас наполняет любовью своей,
Преданностью, устремлением,
Чтобы стремились ещё сильней
К истинному служению!
А.Д. Шапошников, г. Севастополь

Дорогие друзья, сотрудники и помощники Сибирского Рериховского Общества! Сегодня, в день рождения Наталии Дмитриевны, примите от нашего коллектива поздравление с Днём поэзии, нашу любовь и признательность за ваши труды. Мы уверены, что уровень и качество мероприятия будет, как всегда, примером для всех идущих вслед за вами, станет ещё одной ступенью единения близких по духу, ступенью развития поэзии Нового Мира!
«Круг сердечного единения» Севастополь — Горно-Алтайск

Я поздравляю Вас, поэты,
Друзья мне милого СибРО!
Мужчин я вижу в эполетах,
В руках у дам гусиное перо.
А в Сферах, там, среди небес, —
Наталия Спирина на свой «посев» взирает
И очень радуется Вам,
                я это точно знаю!

В.А. Скосырский, г. Новосибирск

Миг безмерной благодати
Этот День для нас сулит!
Дух величия и стати
Быть достойными велит.
 
Нам Наставника Заветы —
Словно вехи на Пути:
Мы Ему даём обеты —
Через тернии пройти!
 
Сквозь туман и лихолетье
Сердцем огненно пылать,
Для России и Планеты
Знамя Мира охранять.
В.П. Рябова от имени сотрудников Центра Культуры им. Н.К. Рериха, г. Камень-на-Оби, Алтайский край

Дорогие сотрудники СибРО и Музея Н.К. Рериха, с Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной и Днём Рериховской поэзии! Сколько радости, света, добра и духовного подъёма приносит поэзия Наталии Дмитриевны и поэтов СибРО, а также пробуждает любовь к Родине и воспитывает самые прекрасные патриотические чувства, позволяет по-новому взглянуть на окружающий мир и почувствовать в сердце близость Учителя. Низкий поклон и благодарность Наталии Дмитриевне за вдохновение сотрудников на поэтическое творчество, за издательскую деятельность и весь обширный труд Музея Н.К. Рериха.
Коллективу СибРО доброго здоровья, процветания, новых побед и духовных свершений.
«Имеющий Свет вносит его вместе с собою в окружающую среду и бессознательно передаёт его тем людям, предметам и всему, с кем или чем он входит в соприкосновение. Сознательность усиливает процесс. Такие люди несут с собою как бы благословение и действительно являются благодетелями человечества» (Грани Агни Йоги. 1969. 565).
С любовью и признательностью К. Тимошевская, г. Ростов-на-Дону

               Посвящено Наталии Дмитриевне
Соединила нас любовь Твоя,
Её огнём наполнились сердца;
И засверкал содружества костёр,
И полился сердечный разговор
О замыслах, которым нет конца.

Костёр всё больше, пламя всё сильней,
И свет его нашёл своих друзей,
И отзвучали пламенно сердца,
Как искры от костра, что Ты зажгла
Во Благо, для планеты всей.

Ты — пламя, что горит в сердцах живых,
Ты — слово, что в сердцах любовь творит.
 Ты — свежий воздуха глоток.
Ты — Красоты мыслительной поток —
Маяк духовный среди бурь земных.
С уважением Татьяна Аверина, г. Керчь

Дорогие друзья! Сердечно поздравляем вас с замечательным и любимым всеми праздником — Днём рериховской поэзии, утверждённым в день рождения нашего духовного Учителя Наталии Дмитриевны Спириной! Трудно переоценить значение творческого и духовного труда Наталии Дмитриевны для коллектива СибРО и для каждого из нас в отдельности. Стихи Н.Д. Спириной стали нашей настольной книгой, нашим мировоззрением, частью нашей духовной жизни. С восхищением перечитываем стихи Наталии Дмитриевны и стихи рериховских поэтов. Наши наилучшие пожелания друзьям СибРО — трудиться и созидать на Общее Благо в своём искромётном поэтическом творчестве!
Рериховская группа «Орион», г. Керчь


Дорогие Сибровчане! Мы вместе с Вами отмечаем эту замечательную Дату, день рождения нашего земного Учителя, Наталии Дмитриевны, и День Поэзии!
Весь её жизненный Путь и Творчество являются во многом неподражаемым примером. Её стихи — вдохновение, молитва, собеседование, устремление и прекрасные огненные кристаллы мысли, оформленные в слова и образы, — доступны для большинства людей.
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Н.Д. СПИРИНОЙ
Как хорошо, что к Солнцу устремлённый
Становится как птица окрылённый...
Н.Д. Спирина
Как хорошо, что каждый раз,
За годом год, в начале мая
Всё более сближает нас
Сердец поэзия Живая!
 
Слова, рождённые в любви,
С годами множатся и крепнут,
На мирный труд благословив,
Объединяя всю планету!

Во имя будущих времён
Слагается поэтом Слово.
Для тех, кто к Свету устремлён,
Врата открыты к жизни Новой!
(Владимир Рычков)
Сердечно всех вас обнимаем, А. и В. Бородины, г. Севастополь

Весна шагает по планете, обновляется природа, вселяя в сердца людей Веру, Надежду на приход Нового Мира. Примите сердечные поздравления с Днём рождения Наталии Дмитриевны и Светлым Праздником — днём Поэзии. Мыслями и делами будем устремляться к Свету и Красоте. Сердечный поклон с земли Преподобного Воеводы Земли Русской — Сергия Радонежского.
С искренним уважением Ярославская Рериховская группа

Здравствуйте, дорогие Друзья! Сердечно поздравляем вас с Днём рождения Наталии Дмитриевны, который стал ещё и праздником Слова — Днём Рериховской Поэзии! В эти майские дни мы особенно светло вспоминаем о Ней. Именно Наталия Дмитриевна подарила нам этот праздник. Она всех нас благословила на творчество, дала путёвку в замечательную страну ПОЭЗИЯ. И сердце полнится благодарной молитвой о нашей Ведущей.
В этот День лучшие строки стихов посвящены Наталии Дмитриевне и прозвучат в ЕЁ честь! Это будет настоящий гимн Слову, которое Она почитала как высшее искусство.
Да будет всё во благо!
Пётр и Надежда Варкентин, г. Заречный, Свердловская обл.


Дорогие сотрудники СибРО, поздравляем вас, нас — всех сотрудников Рериховских обществ нашей Родины, с Днём рождения Наталии Дмитриевны! Трудно переоценить её духовный, творческий, направляющий вклад в осуществление замыслов Великих Учителей. Своим Подвигом она в одном строю с Ними. Нам всем несказанно повезло получать от неё сокровенные знания, принесённые в Россию Великой семьёй Рерихов. Благодарная память о Наталии Дмитриевне — учителе многих поколений россиян, настоящей воительницы — живёт в наших сердцах! С Днём рождения нашей Наталии Дмитриевны!
Валерий и Галина Першины, г. Екатеринбург

Дорогие друзья! Примите от нашего коллектива — Рериховского Общества города Донецка — самые сердечные поздравления с Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной — вашего Учителя и наставника в жизни и создателя СибРО! Размышляя в этот знаменательный День — День рериховской поэзии, — стоит заметить: какое огромное счастье и величайшее благо стать учениками и последователями её в современном рериховском движении. Пусть светят на вашем пути культурного строительства устремлённая в будущее поэзия и духовное наследие Наталии Дмитриевны!
Мы идём за вами, дорогие сибровцы. Крепко вас обнимаем!
В.К. Трофимюк от имени сотрудников Рериховского Общества г. Донецка

Поздравляем всех сотрудников с Великим днём! С Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной и Днём рериховской поэзии!
Бесконечная благодарность Силам Небесным за счастье, данное Ими, — встречу с Наталией Дмитриевной. Зёрна Света, заложенные Ею в наших сердцах, прорастают и дают всходы. «Огни трудов» лучшее тому подтверждение. В Записях Б.Н. Абрамова сказано: «Радость Общения, радость слияния с духом, ближайшим по лестнице Света, невыразима в словах». «В духе слияние сильнее, чем встреча в физических телах, так как если нет созвучия в духе, то никакие встречи ничего дать не могут. Но если созвучие в духе состоялось, то оно заменяет встречи в плотных телах и куёт будущие возможности встреч не только на плане физическом, но и в Надземном» (Грани Агни Йоги. 1964. 163, 164).
Это завет нам. Устремимся! Обнимаем вас всем сердцем.

 Сотрудники Уральского Рериховского Общества,г. Екатеринбург

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске