Мысли на каждый день

Радость есть особая мудрость.

Община, 163

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

НОВИНКИ ИЦ «РОССАЗИЯ» — АПРЕЛЬ 2023

Автор: Подготовлено редакцией  




НИКОЛАЙ РЕРИХ: Жизнь и творчество. Сборник. 2-е изд. — 104 с., илл., фото. Мягкий переплёт. Формат 142 х 200.
Личность и творчество Н.К. Рериха (1874 – 1947) — выдающегося русского художника, мыслителя, путешественника, общественного деятеля — вызывает огромный интерес среди широких слоёв читательской аудитории. В данный сборник вошли статьи известных рериховедов П.Ф. Беликова и Н.Д. Спириной, посвящённые жизни Н.К. Рериха и разным сферам его многосторонней деятельности.

«ВЕЛИКИЙ ЖЕНСКИЙ ПУТЬ». Комментарии к картинам Н.К. Рериха. Серия «Великий дар». 4-е изд. — 108 с. Цв. илл., фото. Твёрдый переплёт. Формат 200 х 200.
Предлагаемая вниманию читателей книга-альбом посвящена женским образам Н.К. Рериха.
В основу данной книги лёг материал, собранный Н.Д. Спириной, — это выборки из литературных трудов Рерихов, книг и статей биографов и исследователей творчества художников. В сборник также вошли стихи и проза самой Наталии Дмитриевны, которая обладала даром проникновения в глубинный смысл полотен Рерихов, и многие её стихи и прозаические зарисовки родились как результат этого постижения. Работа по подбору материалов к картинам Н.К. и С.Н. Рерихов продолжается и сегодня — в данный сборник включены материалы из журнала «Восход» Сибирского Рериховского Общества.
Надеемся, что это издание окажет помощь не только тем, кто изучает обширное наследие Н.К. Рериха, но и всем ценителям прекрасного.

«ЕСТЬ НАДЕЖДА У ЗЕМЛИ — РОССИЯ...»: Сборник стихов. — 104 с. Твёрдый переплёт. Формат 100 х 140.
В сборник вошли стихи, посвящённые России и её народу, её героическому прошлому и великому будущему. Эти стихи написаны людьми с горячими сердцами, преданными своей стране и своему народу. С верой и надеждой поэты смотрят в будущее России — ведь, несмотря на всё происходящее, уже зримо обозначились контуры грядущего переустройства и нашей Родины, и всего мира, о котором так много сказано провидцами всех времён и народов.
Книга предназначена для широкого круга читателей.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Книжная полка