Мысли на каждый день

Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.

Мир Огненный, ч. 2, 292

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске
РОССИЯ — СТРАНА ВЕЛИКОГО БУДУЩЕГО

Автор: Подготовлено редакцией  



Теги статьи:  Россия

Сибирское Рериховское Общество открыло новый онлайн-проект — «Россия — страна великого будущего». 24 октября в прямом эфире на канале трансляций СибРО состоялся его первый выпуск. Перед началом выпуска исполнительный директор СибРО О.А. Ольховая сказала: «В рамках этого проекта мы будем готовить и выкладывать в соцсетях небольшие видеосюжеты о роли России, которая раскрывается в Учении Живой Этики, трудах семьи Рерихов и их учеников и последователей. Вы также сможете услышать поэтическое осмысление темы России, её будущего, её значения для эволюции всей планеты».

В первом выпуске Сергей Деменко рассказал о картине Н.К. Рериха «Святой Сергий Радонежский», о том, почему понимание этого Образа сейчас так важно, ведь мы переживаем сейчас третий этап спасения Руси Святым Сергием.

Затем прозвучали фрагменты выступления Н.Д. Спириной о Святом Сергии, которые Людмила Толстихина предварила словами Е.И. Рерих из книги «Знамя Преподобного Сергия»: «Мы видели, как на протяжении столетий мощь Преподобного неотступно питала и хранила любимую им Землю Русскую. Но история повторяется... Через многие тяжкие испытания прошла Земля Русская, но все они лишь послужили к её очищению и возвеличению — так было, так будет. Сильна Россия мощью Светоносного Вождя и Хранителя своего!»

Далее прозвучали стихи поэтов СибРО о России. Вот некоторые строки:

...Мир Новый в горниле — его ладим здесь и ныне.
На наших мечах ему тысячей солнц сиять!
Нас мало и мало. Но следом идут иные,
Вечность решившие сердцем объять...
                              (И. Толстихин. «Победа»)
Героям подвиг путь откроет в вечность,
Решимостью пылают их сердца —
За русскую святую человечность,
За русский мир сражаться до конца.
                              (А. Грачёв. «Русский мир»)
...Да, сложена чудная повесть России,
Из свитков Пространства её не стереть!
Чем яростней враг в своей злобе бессильной,
Тем Свет её пламенней будет гореть!
(Т. Деменко. «России будущей»)

В заключение был показан фрагмент выступления С.Н. Рериха в Государственном музее искусства народов Востока 23 октября 1984 г., в котором он сказал: «Николай Константинович и я, все мы — вся наша семья — горячо верили в великую будущность русского народа. Русский народ покажет пример и даст человечеству новые пути, новые врата и тем обогатит прекрасную новую жизнь. Расширяя наше сознание, всё время учась у других и заимствуя то, что у них прекрасно, мы создадим то, что необходимо для прекрасной и богатой будущей жизни.

Жизнь может быть прекрасна, жизнь может быть чрезвычайно богата, но мы должны подойти к этому сознательно, мы должны об этом думать, и думать, именно создавая образы, которые помогут человечеству осуществить свои мечтания, то, что оно хотело бы претворить в своей жизни. Будем надеяться, что сейчас тучи, которые нависли над миром, рассеются, что добро восторжествует и все тёмные начала, которые сейчас застлали горизонты, уйдут, будут смыты добрыми мыслями...

Трудно сказать, как может всё сложиться в эти ближайшие годы. Много трудностей, много сложного, но я верю, что всё это как-то растворится, пронесётся и мы сможем начать счастливую новую жизнь без угроз — тех угроз, которые, к сожалению, создают недомыслие и непонимание.

Почему человек боится человека? Почему человек хочет, даже и сейчас, покорить кого-то из-за себялюбивых чувств? Мы должны смотреть поверх всего этого, думать о более совершенном человеке и ясно представлять себе, каким будет этот будущий человек, какой его образ, как он будет жить, как он будет строить свою жизнь, как он будет помогать другим.

И когда у нас будет этот ясный образ, мы сможем поднять наших детей, мы сможем дать им ясный путь, которым они будут следовать».

Выпуски онлайн-проекта СибРО «Россия — страна великого будущего» будут выходить в эфир 24-го числа каждого месяца. Все материалы проекта можно найти на каналах СибРО в соцсетях: YouTube, RuTube, ВКонтакте, Теlegram.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске