Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Жажда утоляется влагою. Жажда познания утоляется путем приближения к высшему миру.

Братство, 459
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«Пусть состоится Праздник Единения!» Приветствия к участникам X Рериховских чтений

Автор: Подготовлено редакцией


* Фотослайдер листается щелчком мыши,
изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6


Теги статьи:  Рериховские Чтения

Уважаемая Ольга Андреевна! Дорогие члены и сотрудники Сибирского Рериховского Общества! Уважаемые участники и гости конференции!

Национальный Рериховский комитет сердечно приветствует вас в связи с проведением X Международных Рериховских чтений. Признательны за приглашение принять участие в столь значимом для российской культурной общественности мероприятии.

100-летний юбилей с начала записей Еленой Ивановной Рерих Учения Живой Этики — важная веха в развитии рериховского движения как в России, так и в мире в целом. Учение не только обогатило человеческую мысль новыми знаниями, но и стало основой для понимания современным человечеством нынешнего сложного этапа его развития, как и эволюции нашей планеты в целом. Учение Живой Этики стало уникальным феноменом в истории мировых духовных движений.

Семья Рерихов оставила нам богатейшее наследие в самых разных областях человеческой деятельности. По существу, его осмысление пока ещё находится в начальной стадии, но перспективы, которые открываются для будущих его исследователей, воистину необозримы.

Национальный Рериховский комитет направляет сегодня свои усилия на то, чтобы наследие семьи Рерихов стало в России подлинным национальным достоянием.

В настоящее время в отсутствие соответствующих действий со стороны ответственных за это государственных органов мы взяли на себя усилия по подготовке проекта и научной концепции создания государственного музея Рерихов. Предлагается на основе крупнейшего в мире собрания находящихся в России художественных произведений Н.К. Рериха и С.Н. Рериха, а также принадлежавших семье Рерихов коллекций декоративно-прикладного искусства, архивных документов, мемориальной библиотеки и личных предметов, находящихся ныне в ведении Государственного музея Востока, создать федеральное учреждение культуры «Государственный музей Рерихов» как современный комплексный музейный и культурно-просветительский центр мирового уровня. Ведь именно это имел в виду С.Н. Рерих, передавая в Россию наследие своей семьи. Необходимость такого центра в нашей стране, как нам представляется, достаточно очевидна. Но для реализации поставленной задачи, конечно же, требуется мобилизация усилий всех здравомыслящих рериховских организаций и групп. В кругах широкой российской общественности и соответствующих государственных органах должно быть ясное понимание целесообразности и соответствия широким государственным интересам России создания соответствующего полноценного общественно-государственного учреждения культуры.

История проведения Международных Рериховских чтений в Сибири, в Новосибирске начала свой отсчёт в 1976 году. В этой работе принимали участие учёные самых разных отраслей знания, многие из них мирового уровня. В результате Чтений накоплен богатый научный материал, который, несомненно, послужит нашей общей задаче — научному и культурному просвещению широкой общественности.

Выражаем уверенность, что нынешние Х Рериховские чтения, среди участников которого есть и члены Национального Рериховского комитета, станут очередной важной вехой в научном изучении обширного рериховского наследия.

Благодарим Сибирское Рериховское Общество за сотрудничество и высокий профессионализм в организации столь масштабного мероприятия.

Сердечный привет всем труженикам на ниве культурного возрождения нашей Родины. Успеха работе форума, творческого подъёма, оптимизма и хорошего настроения его участникам!

С уважением, А.П. Лосюков, Президент
Национального Рериховского комитета, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ, Заслуженный работник дипломатической службы РФ

Дорогие друзья! Сердечно приветствуем конференцию, посвящённую 100-летию Учения Живой Этики!

«Торжественно мыслить об Учении. Радостно мыслить об Учении. Нет конца радости о нём, так же как нет конца свету его. Неисчерпаемо оно, и радость о нём также неисчерпаема. Осуществление его будет преображением жизни»1.

«Трудно, но чудно» складывается осуществление Учения в Сибири и на Алтае. Здесь Магнит Света, заложенный Рерихами, любовно и самоотверженно поддержанный Б.Н. Абрамовым и Н.Д. Спириной. Драгоценные жемчужины нанизываются одна за другой: здесь картины Мастера, здесь Рериховские чтения, Музеи, Часовня Сергия Радонежского, здесь Рериховское общество, строящее свою работу на исполнении завета «к Приходу людей подготовить».

И вот осуществлена идея и мечта Наталии Дмитриевны об открытии памятной доски, посвящённой пребыванию семьи Рерихов в 1926 году в Новосибирске. И снова это событие красиво перекликается с днём, когда к 100-летию со дня рождения Николая Константиновича Рериха была торжественно установлена памятная доска на будущем Музее Рериха на Алтае.

Спасибо сотрудникам СибРО, всем друзьям и помощникам за последовательное и неуклонное выполнение намеченных планов, в том числе за готовность к проведению Рериховских чтений в онлайн-режиме.

Спасибо нашим Ведущим за Помощь!

Объединимся «на ключе торжественности, преданности, устремления и любви»!

Рериховские общества Астаны

и Степногорска (Казахстан)

Дорогие наши друзья!

От имени Рериховского Общества Литвы поздравляем всех организаторов и участников Х Рериховских чтений. Расстояния не существует, когда объединёнными сердцами горим в устремлении к Красоте и Гармонии.

Отмечаем 100-летие Учения Живой Этики, говорим об Эволюции, которая невозможна без участия в жизни. Ведь сама Жизнь как русло течёт через нас, и чем больше мы сами можем делиться этим Духовным жизненным руслом, трансформировать наш окружающий мир в Прекрасное, тем больше мы раскрываем беспредельный Свет в нас самих и Свет в окружающем нас Мире.

Пусть конференция будет ещё одним шагом к воздвижению Духовного Знания, объединением и стремлением к Благому и Красоте!

С уважением, председатель Рериховского Общества Литвы Саулюс Мартусявичюс

Дорогие организаторы, сотрудники СибРО, дорогие участники Конференции! К нашему огромному сожалению, мы не смогли приехать в Новосибирск из-за сложившейся в мире ситуации. Смятением и тревогой охвачено всё человечество. Но благодаря Учению мы знаем о стремительном приближении Нового Мира, о грядущем новом мироустройстве и ведущей роли России. Благодаря жертвенному подвигу Елены Ивановны Рерих нам дано Учение Жизни — наш Маяк, Якорь и Спасение. Желаем вам радости в эти счастливые дни единения!

С сердечным приветом Алвилс Хартманис (Латвийское Общество Рериха), Нелли Роде (Германия)

Дорогие друзья и единомышленники! Привет всем из города-героя Керчь, самого древнего города России, вечного города. Рериховская группа «Орион» передаёт всем самые тёплые пожелания. К сожалению, сложившиеся обстоятельства помешали нашему присутствию на конференции, но душой и мысленно мы с вами.

Сегодняшние дни приближают нас к исторической дате — 100-летию прихода в мир Живой Этики, Учения, знаменующего собой новую страницу в жизни человечества — эволюции от «человека разумного» к «человеку духовному». Время сейчас уникальное, грозное и судьбоносное. Вспомним слова из «Граней Агни Йоги»: «Скорее, скорее, скорее стремитесь усвоить всё, что так щедро даётся Ведущим. Времени так мало, а усвоить надо так много. (...) Каждое мгновение должно быть использовано с пользой для Общего Блага. Время не ждёт» (VIII, 566).

Желаем всем плодотворной работы.

Л.Д. Марченко от сотрудников
Рериховской группы «Орион», г. Керчь

Примите, дорогие друзья, участники Х Международных Рериховских чтений, наше сердечное приветствие от рериховских обществ и групп Донбасса.

Шлём вам пожелания творческого, светлого и устремлённого труда на Общее Благо народов! Пусть у вас в Новосибирске состоится Великий Праздник Единения с Высшим, единения в духе с нашими Учителями! Пусть огонь сердец и состояние торжественности всех участников Х Международных Рериховских чтений утвердит пламя высокой Истины Учения Жизни, пламя Добра и Красоты! И пусть в ходе работы Чтений будет поднято и укреплено осиянное Светом Знания ЗНАМЯ МИРА, ЗНАМЯ КУЛЬТУРЫ!

Впереди у человечества Земли — Новые пути, Новые дали и свершения в созидании и укреплении Культуры — истинной панацеи подлинного спасения самой человеческой цивилизации.

В.К. Трофимюк от сотрудников Рериховских обществ и коллективов Донбасса: городов Донецка, Нового Света, Краматорска, Мариуполя, Славянска, Шахтёрска

Дорогие сотрудники СибРО и все участники Рериховских чтений! Поздравляем всех с началом конференции, посвящённой 100-летию Учения Живой Этики!

Знаменательно, что когда весь мир находится в смятении, из Новосибирска, из СибРО, из Музея Н.К. Рериха раздаётся и звучит напоминание и утверждение о спасительной для человечества миссии великой семьи Рерихов и Учения Живой Этики.

Без сомнения, Х Рериховские чтения, как явление единения на основе Учения Живой Этики, как сотрудничество устремлённых сознаний и сердец, создадут новый мощный импульс для многих готовых сознаний, для распространения Учения Живой Этики, для созидания Нового Мира.

Круг сердечного единения
Севастополь — Горно-Алтайск

Дорогие друзья, дорогие наши сибровцы! С замечательной радостной для всех нас календарной датой рождения Учения, которое в грядущие тысячелетия будет, как маяк, путеводно светить земному человечеству на его нелёгком тернистом пути в будущее! И важно даже не то, что минуло целое столетие — такая символичная и яркая круглая цифра, отражающая в этот знаменательный день промежуток времени, соизмеримый со сроком человеческой жизни и минувший с начала даяния нам великого спасительного Знания. В конце концов, срок этот космически условный. Важно же то, что за это минувшее время Учение, пусть пока ещё бытующее вне сознания большинства людей, незримо вросло корнями в жизнь человеческой цивилизации, стало уже безусловной реальностью, которая подспудно, но неостановимо меняет всё нынешнее мироустройство и духовное состояние целых народов. И нам понятно, что явление Учения будет неуклонно, год за годом, проявляться всё зримее и зримее в жизни планеты и в какой-то момент станет общепринятым и утверждённым духовным каноном для каждого человека на Земле. Будем же вместе, в единении, по заветам Учителей работать для этой великой светлой путеводной цели, ибо любой другой путь поведёт и планету, и её обитателей к неизбежной в этом случае тёмной погибели. И нынешние замечательные Х Рериховские чтения — это одна из прекрасных ступенек к заповеданному нам сияющему Будущему! С Днём Учителя, с Праздником Света, со знаменательным столетием, которое уже изменило нашу с вами жизнь, друзья!

В.Г. Тихонов, г. Москва

Дорогие друзья, сердечно поздравляю всех участников X Рериховских чтений, посвящённых 100-летию записи Учения Живой Этики, с торжественным открытием и началом работы. Желаю плодотворных выступлений участникам Чтений и открытию новых перспектив для научной и культурной деятельности на основе Учения Живой Этики. И хотя границы наших государств сейчас закрыты, сердцем, мыслями и онлайн с вами. Пусть Знамя Мира покроет Землю и Учение Агни Йоги станет сутью человеческой жизни.

Елена Толкач, г. Минск, Беларусь

Дорогие Друзья! С Праздником Учения Живой Этики, являющегося великим Провозвестием Нового Мира. Пусть этот незабываемый День станет началом новых творческих побед во имя прекрасного будущего земного человечества. Пусть искра вечного Огня в этот знаменательный День коснётся каждого горящего сердца.

Мир Огненный, I, 384

«Устыдимся каждого шатания».
Падая, Огонь не донести.
Сохраним в изгнанье и в признании
Вехи нам суждённого пути.
Пусть покинут все — друзья и близкие,
Лишь бы не погас Маяк в ночи.
Пусть враги беснуются неистово.
Сердце на призыв не промолчит
Голоса, в безмолвии звучащего.
Сквозь пространство, через мглу веков
Снизойдёт Он пламенем причастия,
Тот непобедимый вечный Зов.

С уважением, Н. Родниковская, пос. Константиновский, Ярославская обл.

Сердечно приветствуем организаторов и участников Х Рериховских чтений! Поздравляем с замечательным юбилеем — столетием Учения Живой Этики! Благодарим за труд на общее благо и желаем форуму плодотворной работы! Прекрасная онлайн трансляция Х Рериховских чтений соединяет нас огнём Агни Йоги! Пусть миру будет хорошо!

Н.А. Бикалова, член президиума Международной Ассоциации «Мир через Культуру», к. э. н., профессор Международной Славянской Академии, доцент МФЮА

Родные наши, здравствуйте!

Сегодня открываются Х Рериховские чтения, посвящённые 100-летию Учения Живой Этики.

Комсомольское Рериховское Общество торжественно приветствует всех присутствующих.

Крепкого Единения, Радости, Радости, Радости!

Пусть нас всех окутывает «особый серебристый свет» этой «глубинной Радости».

Пусть в каждом из нас «будет нарастать решимость переродиться, жить новой жизнью в осознании Беспредельности».

Пусть молитва Высшему будет всегда звучать в наших сердцах.

Преданность и любовь — Тому, Кто Указал путь к Истине.

Жизнь — это битва, если путь восходит;
Жизнь — это подвиг, если путь — вперёд.
От непомерной ноши дух растёт,
И рост его не измеряют годы.
Источник сил в стремленьи и в труде;
Он не иссякнет никогда, нигде,
Питая крылья истинной свободы.
(Н.Д. Спирина)

Сердцем с вами,

сотрудники Рериховского Общества г. Комсомольска-на-Амуре

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске