Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Последствие действия можно заживить лишь действием. Никакие словесные утверждения, никакие клятвы не имеют значения.

Знаки Агни Йоги, 52
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

К памятным датам декабря. Из нашей почты

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения



Теги статьи: 

Дорогие друзья! Впереди — 13 декабря, памятный день Николая Константиновича Рериха — Водителя мировой Культуры. Благодаря ему мы имеем возможность соприкоснуться с великой Идеей мирового Братства на страницах сибирского журнала:

Пришёл журнал! Как много в этом слове:
И устремление, и творческий накал.
Но слышишь ты в его негласном зове
Струну Любви, которую искал...

Н. Родниковская, г. Константиновский,
Ярославская обл.

 

Светлого Памятного дня Посланнику Света, Водителю Культуры — Николаю Константиновичу Рериху. Сегодня, в день его ухода с земного плана, человечество шлёт сердечную Благодарность Учителю — Строителю, провозгласившему начало Нового Мира. Пусть будет Миру хорошо!

Ярославская рериховская группа

 

С Памятным днём нашего Дорогого Николая Константиновича Рериха! Столько Памятных дат в этом месяце! Перед Рассветом тьма усилилась необычайно, и сейчас эти Памятные дни — как Лучи Света! Радости вам, всего самого Прекрасного!

С. Разумова, г. Степногорск, Казахстан

 

С Днём Памяти Вестника Красоты, Светоча мира — Николая Константиновича Рериха.

Космонавт В. Севастьянов сказал: «Он поражает нас своей пылкой любовью к Человеку и Человечеству, к его духовному и культурному наследию; он поражает удивительным философским и мудрым содержанием его критериев: разума, любви, мира. Великое бесценно и не имеет прошлого, оно есть сегодня, оно есть всегда, во все времена будущего. И его значимость со временем растёт».

Пусть Красота всегда живёт в наших сердцах и всегда горят наши светильники, зажжённые от его Светоча.

Л. Кузьмина, от сотрудников филиала СибРО
г. Комсомольск-на-Амуре

 

Сегодня скорбная дата ухода с земного плана Николая Константинович Рериха, Великого духа, Махатмы, гениального художника, выдающегося деятеля культуры и науки, бесстрашного путешественника, человека яро целеустремлённого, неутомимого труженика во имя Общего Блага, полностью отрешившегося от себя и не имевшего личных интересов. Он явился Пламенным Светоносцем, и всё, что вышло из-под его пера и кисти, — речи, письма, книги, стихи, картины — он насыщал мощно незримым светом. Полотна его «как бы магниты огненные, пылающие огненной силой». Он принёс в мир Знамя Владык, «на планете явился предтечей Владыки Майтрейи, Идущего в мир» (Грани Агни Йоги, 1957 г.).

Нам невозможно во всей глубине осознать значение всего творчества великого Светоча мира, но мы можем объединить сердца и послать ему мысли любви, признательности, благодарности и почитания.

Н. Бурцева, г. Нетания, Израиль

 

Сегодня, 10 декабря, в День ухода Наталии Дмитриевны Спириной в Надземное, порадуем её нашим сердечным единением и этим единением усилим Сеть Света! Осознавая и ощущая единение любящих сердец, молча послушаем её мудрое слово, её прекрасные стихи. Явим признательность...

От Круга сердечного единения А.Д. и Е.В. Шапошниковы. Севастополь – Горно-Алтайск

 

Дорогие друзья, светлая память Великому Духу за её труд, за все труды и стихи, что оставила она нам. Как счастливы те люди, которые её знали, видели и могли слышать. Какое счастье, что и мы можем слышать её голос и читать её стихи. Каким подспорьем мне в моей жизни стали её стихи, которые я читала в метро на распечатанных листах, чтобы вытеснить все рабочие вопросы и наполнить свой внутренний мир красотой её стихов. Я Ей очень-очень благодарна!!!

Е.Л. Воробьёва, г Калининград

 

Дорогие друзья и единомышленники! В памятный день любимой нами Наталии Дмитриевны Спириной примите наш пламенный, сердечный привет с Крымской земли! Нам не посчастливилось пройти часть своего земного пути рядом с Наталией Дмитриевной, но сердечными нитями мы притянулись к её большому сердцу, которое хранило неугасимый и благодатный Свет Иерархии. Наши сердца в едином устремлении с сердцем нашего Учителя продолжают творить и дерзать во имя красоты будущего. Тяжко и трудно, но чудно строить Новый Мир. Желаем всем сотрудникам СибРО и всем друзьям единения, много побед и успехов в светлых трудах, выносливости и здоровья! Помним, любим, чтим Наталию Дмитриевну!

С уважением,
Керченская культурно-просветительная группа

 

День Памяти Наталии Дмитриевны Спириной, 10 декабря... Мы всегда помним этот день её ухода с физического плана — наставницы, духовного Учителя и Водителя сибровцев. И для нас — дончан — она также духовная наставница, культурный деятель Рериховского движения всего нашего русского Оте­чества. Наталия Дмитриевна оказывала помощь при жизни и сегодня продолжает своим богатым духовным наследием, примером своего любящего сердца, всем своим устремлённым творчеством мощно и благотворно влиять во внешнем культурном мире и внутренней нашей жизни.

Примите наш сердечный привет из Донецка, Санкт-Петербурга, Феодосии, Краснодара и огромную благодарность за ваш труд, творчество и благо, которое вы несёте и дарите своему народу, следуя за своим Учителем жизни!

В.К. Трофимюк, от сотрудников
Рериховского Общества Донецка

 

С Памятным днём! Не забудем Её жертвенный труд на Общее Благо, на созидание Культуры и Красоты, будем вечно благодарны Учителю жизни!

Е. Ананьина, г. Кемерово

 

К дню памяти Н.Д. Спириной и Её светлого подвига.

 

Она любила свет зари
И отправляла мысль в пространство
Во благо будущей Земли
В преображении прекрасном.

Она творила Храм Любви
И привлекала к созиданью
Всех, у кого Огонь в крови,
Кто жаждет Красоты и Знаний.

Она любила снегирей,
И это маленькое чудо
Слеталось стайкой отовсюду
К ладоням с просьбой: «Отогрей». 

Платком пушистым согревая
Холодных лапок коготки,
Она кормила их с руки,
Улыбкой светлой провожая.

Н. Родниковская, г. Константиновский,
Ярославская обл.

10 декабря — памятный день нашей Ведущей, Наталии Дмитриевны Спириной. Её жизнь служит нам примером устремления к Свету, Красоте, Знанию. Наталия Дмитриевна воспитывала в нас воинов Духа, способных преодолевать любые трудности во имя Культуры и Красоты. Общее благо, Единение, Добро — вот то, к чему нас устремляла и устремляет Наталия Дмитриевна. Она помогает не сбиться с пути и в земном, и в надземном мире. Пошлём ей сердечный привет и безграничную благодарность за помощь.

Рериховское Общество,
г. Лесной, Свердловская обл.

 

Здравствуйте, мои далёкие и такие родные сердцу друзья-сибровцы! Передо мной декабрьские журналы за прошлые годы: они удивительные, красивые, особенные, и они мне очень дороги! Потому что наполнены воспоминаниями любящих сердец, прикоснувшихся к необыкновенному Сердцу-Солнцу нашей Духовной Матери, Наталии Дмитриевны! Наверное, все те, кому подарила судьба счастье видеть Её, даже не подозревали, какой Дар они приняли! Теперь они щедро делятся своим счастьем, своею радостью с нами, кому не пришлось с Ней встретиться. Огромное спасибо, нам это очень нужно, особенно сейчас, когда тьма сгустилась до предела и порой бывает очень нелегко.

Прекрасен декабрьский «Восход» 2010 года, на обложке которого картина Г.П. Гориной «Ангел Сибири». Ведь это Она, наш Ангел-Хранитель, трудится в Высших Сферах и бережёт каждого из нас!..

Сейчас, как тогда, за окном декабрь, и на ветках из-под снежных шапок краснеет рябина, вьюжит зима и морозит всё вокруг, а в музее тепло, торжественно и вдохновенно звучит родной голос любимого Учителя! Она с нами, Она в каждом сердце, мы Ею живём, с Нею идём к заветной цели, указанной Свыше! И знаем, что так будет всегда, потому что:

 

...Нас много, нас очень много,
Мы слаженный монолит,
Мы дети Единого Бога,
В нас пламя Его горит...

(С. Деменко)

Потому что: 

...Ваш Образ, светлый и святой,
Навеки сердце сохранит,
И дар Любви — огонь живой
Ничто земное не затмит...

(Н. Кочергина)

С любовью и преданностью,

Т.Д. Тищенко, г. Керчь

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Голоса друзей