Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

КАПЛИ МУДРОСТИ. Из бесед с Н.Д. Спириной

Авторы: Спирина Наталия Дмитриевна / Кочергина Наталья



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной

Учение Живой Этики — это пробный камень духовной готовности. Когда дух готов, он может воспринять Учение.

Всё кричит о спешности часа. Учение дано в преддверии рокового момента. Отбор — это выбор; мы сами выбираем.

Наша задача — держаться самим и помогать другим. Последние времена наступили. Антихрист — это собирательное понятие тьмы. Антихрист — во всём, что уходящее, что против Новой Эпохи, против Учения Живой Этики.

Последние войны будут за истинное Учение, вот и воюем. Ко всему надо быть готовыми.

Живая Этика — это действие. Сказано: «Не Вижу общих лекций» (Агни Йога, 199). Дети любят действовать. Можно через свой предмет в школе нести Живую Этику. Учитель пропускает всё через себя,
а потом передаёт ученикам.

«Быть готовыми, быть отрёкшимися, быть уявленными, быть ущемлёнными, быть радостными, быть ликующими, быть молчащими, быть приносящими и дающими и быть в жизни сей наученными Солнца светом, такими Мы хотим видеть вас, такими и посылаем вас. Так дух ваш принял поручение» (Листы Сада Мории. Озарение. 2 – III – 7).

Быть готовыми: воспринять Учение, быть готовыми к подвигу, к жертве. Безусловно готов к подвигу тот, кто готов, даже когда ему это не выгодно.

Быть отрёкшимися: главное — от себя, от личных привязанностей, от собственности, от желаний. «Кто любит отца или мать больше Меня, недостоин Меня» — дело в настоящей, внутренней любви; это не разрушение семьи.

Быть уявленными: проявить себя на духовном плане, быть обнародованным. Н.К. Рерих был уявлен всенародно, его знали. Серафим Саровский был уявлен в последние семь лет, до этого был в изоляции. Сергий был уявлен — создал Обитель. «Капли» вначале писались для себя, а потом оказалось, что они нужны всем. Е.И. Рерих знала и указала, почему я имею право быть уявленной. Есть её письма обо мне. Борису Николаевичу Абрамову было Сказано обо мне: «Она способна к сотрудничеству». Какое значение имеет способность к сотрудничеству!

Быть ущемлёнными: надо быть готовым и к этому. Не быть уязвлённым ничем. Нас уязвляют на каждом шагу, но надо быть неуязвимыми.

Быть радостными — радоваться Учению и жизни вечной.

Быть ликующими — о будущем, о Высшем, о России.

Быть молчащими — надо уметь молчать.

Быть наученными Солнца светом — как говорил Маяковский, «светить всегда, светить везде...», он верил в будущее, до него нам надо ещё дорастать.

Озарение, 2 – Х – 2: «Пусть лучшие воины святого Грааля соберутся на подвиг. Превыше всех радостей улыбка подвига». — Кто эти воины? — Это мы, те, кто принял Учение Живой Этики. Других я не вижу. Нужно это осознать и не зазнаться. Это значит — взять на себя огромную ответственность.

Воинам неважно, хулят их или превозносят, — они забывают о себе.

Даже малейший контакт с Иерархией может разрешить многие жизненные проблемы.

«Да светит свет ваш перед людьми, дабы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»: когда мы делаем добрые дела — Он в нас их делает! «О Единый! Прояви Себя во мне!»

Проявление Бога в нас — это наши лучшие чувства любви и сострадания. Стать Святым совсем не просто. Люди поклонялись Святым, но Они относили это не к себе, а к Отцу.

Если даже в малейшей степени Высшее проявляется в нас — эффект необычайный!

«...Человек должен добровольно проникнуться близостью присутствия Великих Учителей» (Надземное, 882) — я себя в этом воспитываю. Это трудно — помнить, что мы не одни, что мы с Ними, — мы привыкли быть изолированными. Ещё Христос сказал: «Се Аз с вами во все дни до скончания века», — но не многие это поняли. Надо призывать Святых, всех Друзей невидимых — проникнуться Близостью. Везде нужна Нить серебряная, даже в телесных нуждах. Сейчас Они максимально к нам приблизились. Потом Они уже не будут так близки; надо использовать моменты Близости. Б.Н. Абрамов говорил: как вы сейчас встанете по отношению к Ним, насколько укрепитесь в своей позиции — так это и останется.

1994 г.

Записала Н.М. Кочергина

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы