Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Преданностью можно достичь всех врат. Не забудем это ни на мгновение.

Иерархия, 177
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«МИР — ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ»

Автор: Разное



Теги статьи:  Индия







Февраль в Музее Н.К. Рериха начался c визита высоких гостей из Индии. 1 февраля музей посетила индийская делегация, в составе которой были Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индия в Российской Федерации Аджай Малхотра, его супруга Ира Малхотра, советник по науке и технологиям посольства Индии в Москве Рама Свами Бансал и заместитель директора Культурного центра им. Джавахарлала Неру посольства Индии в РФ Санджай Веди.

Для гостей была проведена экскурсия по выставочным залам музея. Они с интересом рассматривали экспозиции, слушали рассказ о деятельности СибРО. Тёплое и непринуждённое общение длилось около двух часов.

Состоялась и беседа за круглым столом, в ходе которой посол сказал: «Спасибо вам большое, здесь всё так красиво, я не ожидал увидеть такой большой музей. Вы очень хорошо понимаете, что Николай Рерих хотел передать своими картинами. Как он говорил, "Мир — через Культуру". Для наших стран это очень важный момент, конечно. Вы знаете и других людей, которые мыслили так же, как Рерих. Свами Вивекананда, например. Были многие, кто приложил свои усилия для развития дружбы между Россией и Индией, но особое место в этом принадлежит Николаю Рериху. Конечно, мы это понимаем. Очень важно, чтобы люди знали об этом. Я рад, что работа в музее идёт так активно, Вы не только принимаете посетителей, но занимаетесь изданием книг, журналов, делаете фильмы.

Для нас большое удовольствие — посетить ваш музей, посмотреть, что у вас есть. Я вижу, что вы работаете вместе и вас много, — это очень хорошо. Один человек не может всё сделать. У вас целая армия! Большое вам спасибо!»

После обсуждения совместных культурных проектов, осуществление которых с индийской стороны будет курировать посол, мы обменялись подарками — книгами и другими изданиями.

В Книге отзывов г-н Аджай Малхотра написал: «Огромное спасибо за тёплый приём, оказанный нам в вашем прекрасном музее. Примите наши заверения, что посольство Индии в Москве готово к сотрудничеству в продвижении дружбы и доброжелательности среди народов Индии и России и, как сказал Н.К. Рерих, "Мира через Культуру"».

Пресс-­центр СибРО

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Обитель всех Муз. События Музея Н.К.Рериха в Новосибирске