Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Притяжение возможностей неминуемо там, где все силы напряжены.

Рерих Е.И. Письмо от 15.01.1930
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

«СВЕТ БУДУЩЕГО ВЕЛИК»

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Н.К. Рерих. ГИМАЛАИ. 1944

Желание приобрести знание несомненно, а также и устремление. Но ведь процесс его приобретения и утончение организма всегда будут сопровождаться известными ощущениями, не всегда приятными и желательными. Но причину полезно понять, ибо нет ничего хуже и тягостнее бессмысленных переживаний, через которые неизбежно приходится проходить. Когда же понимается цель, почему что-то случилось, то уже легче мириться даже с физическими отягощениями.

Любовь даёт право на очень многое, даёт право на то, чего не достичь никакими другими путями. Верно чует умеющее любить сердце, что близость достигается любовью и служит ручательством дальнейших совместных трудов. Неотъемлемо это право, если основано оно на пламенном, прочном и выдержавшем все испытания чувстве.

Откройте глаза и уши промойте — восприятия должны поступать не затемнённые сором или какими-либо личными соображениями, сомнениями или недоверием.

От времени до времени можно отмечать, как неуклонно расширяется сознание и раздвигается горизонт. Несёт установленный ритм. Ритм обеспечивает неуклонность движения. И становится уже трудным представить себе, что кто-то не только не имеет никакого ритма, но даже вообще никогда не стремится за пределы желаний обычных...

От слов — к делу, от мечтаний — к действительности, от теории — к практике, — таков путь претворения горчайшего в сладчайшее...

Курить научиться легко, отучиться трудно. Так же и во всём прочем.

Положение осложняется тем, что внутри себя приходится бороться с очевидностью, утверждая действительность. Она существует за завесой плотного мира. Когда сознание проникает в неё, не надо противиться этому утончённому чувствованию. Надо принять эти ощущения и мысли, не относя их к определённому сроку. Эта действительность иногда чувствуется очень ярко, и кажется, что она вот-вот наступит. Ощущение совершенно верно, но приурочивание к определённому сроку почти всегда оказывается ошибочным.

«Прими слова Мои: да не затемнит очевидность явления приближения Дня Моего. Все ли увидят? Двое в поле — один увидит, другой нет. Двое за одним столом — один увидит, другой нет. Двое рядом идут — один увидит, другой нет. Из множества множеств увидят не все, одни увидят, другие нет. Так великое разделение человечества, ныне идущее на Земле, завершится окончательным отделением Света от тьмы; духов, тяготеющих к Свету, от тяготеющих к тьме. И будет разделение это необратимым процессом — то есть примкнувшие к полюсу Cвета останутся в орбите его; перешедшие на сторону тьмы разделят её судьбу. Планета очищена будет от тёмных злоделателей на все времена. Несовершенства, конечно, останутся, чтобы постепенно эволюционировать к более совершенному, но иерархия тёмных и все слуги её с планеты уйдут. Великое разделение закончится великим очищением Земли и ауры её от наследия Чёрного Века. И время это идёт и наступит нежданно и неотвратимо. И если для того, чтобы пробудить дух человеческий, нужны будут катастрофы, они не замедлят. И если для этого придётся кому-то пострадать, пострадает. И если придётся с планеты смести носителей зла, сметены будут все до одного. Ибо сроки последние ставят на карту само существование космического дома земного человечества. Ибо далее развитие зла на Земле терпимо быть уже больше не может. Давно говорилось об этом грозном времени и даны были предупреждения. Но глухи уши земные, но распоясалась тьма, но развитие зла дошло до предела, за которым грозит уже гибель планеты. Имеющий уши пусть слышит набат и волны пространственных зовов».

Страна Владыки, Родина наша, меньше всех пострадает от угрожающей Земле катастрофы, ибо в смысле продвижения в суждённое будущее она идёт впереди всех других стран, ибо она приняла те основы взаимоотношений между народами, которые были даны Учителями Востока, ибо она мощно восстаёт против старого мира, ибо все её недостатки и несовершенства ничто по сравнению с теми ужасами и тьмою, которые порождаются злобою, ненавистью и ложью разлагающегося старого мира, осуждённого на уничтожение в силу непреложных законов исторического развития человечества. Велико и светло будущее нашей страны. Будет победно оно.

Правило остаётся неизменным: сроков уловленным пространственным мыслям, касающимся будущего, нельзя ни назначить, ни их уловить. Сокровенное прочно и надёжно скрыто от взоров землян. Многое можно ощущать и предчувствовать, но только не точные даты. В предвосхищении будущего жили постоянно и мы, но даже и от нас точные сроки были сокрыты. Есть явления, о которых смертным не положено знать. Астрология может указать на приближение событий, но не на те формы, в которые они выльются. Когда же придёт время действия, придёт и Указ.

Сознание пусть будет открыто навстречу Лучу. Приемлемость или открытость сердца является непременным условием восприятия.

Держитесь, держитесь, держитесь, все силы духа собрав, ибо последние дни наступают, дни уходящего навсегда Чёрного Века, дни Кали Юги. Они сочтены. Но тем свирепее будет проявлять себя и бесноваться уходящая тьма. Смотрите, какие страшные вещи происходят на планете! Убийства, насилия, отравление газами и бактериями — весь арсенал тёмных в применении; все силы в действии. И уже открыто совершаются великие преступления, попирающие права народов на жизнь. Апофеоз человеконенавистничества. Держитесь, други, ибо тьма идёт в наступление.

Напоминаю опять слова Владыки: «И печаль ваша будет в радость». Другой полюс явлений неотвратим. Перед концом тёмного века по его напряжению можно судить о наступающем веке Огня и Света. Свет впереди. Этими мыслями и будете проходить в будущее. Свет будущего велик.

Аккумулирование энергий может идти лишь до известного предела, за которым следует неизбежно разрядка. Точно так же и в мировых событиях. Всё нагнетается лишь до срока, за которым последует взрыв.

Близость Учителя достигается, если Учитель поставлен превыше всего. Давно уже Сказано: если «кто возлюбил» кого-либо или что-либо «больше Меня, несть Меня достоин». Формула эта остаётся жизненной и поныне.

Когда счастливый человек и богатый оказывает помощь несчастному и бедному — это одно. Но когда отягчённый судьбою и нуждающийся делает это — заслуга его велика.

«Идёт огонь, сожигающий всё, не могущее его принять. Он же — преображающий и творящий. Одна и та же огненная волна одних воскресит, других испепелит. Решает сознание и его способность ассимилировать огонь. Даже в пещи огненной отроки не сгорели, ибо были дети огня. Алатырь — камень огненный или воскресит, или сожжёт. Ужасна участь тьму в сердце носящих. Тьма сожжена будет Светом-Огнём. Огонь пространства сойдёт на Землю. Сроки приближаются. Горе сеющим зло. Собственными руками готовят гибель себе. В этом самоуничтожение тьмы. В этом и суд, действительно страшный для носителей тьмы. Не беритесь быть судьями уже осуждённых пространственной справедливостью. Процесс необратим. Будет много потрясений. Потрясённым надо помочь, ибо слепы. И как будут яро нужны слова знающих. Как светочи во тьме, как прибежище духу, как башни, стоящие непоколебимо среди огненных волн и всеобщего смятения, станут Мои для помощи людям».

Из письма Б.Н. Абрамова Н.Д. Спириной
от 20 июня 1970 г.

Фото: Н.К. Рерих. ГИМАЛАИ. 1944

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из писем Б.Н.Абрамова к Н.Д.Спириной