Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.

Озарение, ч. 3, гл. 5, п. 13
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

18 июня 1958 г.

Есть миры, где люди питаются звуками, цветом и ароматами. Чем тоньше и глубже они воспринимают их, тем сильнее насыщение. Есть миры, где люди питаются восторгом, радостью, любовью. Чем глубже и возвышеннее чувства сердца, тем сильнее насыщение. Есть миры, где люди питаются мыслью возвышенной и устремлённой. Ко всему этому приучаться начинаем мы здесь, на земле. Мы начинаем замечать, что одной материальной, плотной пищи для нашего существа уже недостаточно. Она удовлетворяет только физическое естество, да и то не полностью. Нам даётся понятие психической энергии. Это уже пища высоких миров. Требуется подготовка к умению получить и принять её. В процессе эволюции форм, утончения их, грубоматериальная пища начнёт заменяться менее плотной, содержащей более тонкие частицы. Уже понятие витаминов вошло в жизнь — это шаг к более разреженному питанию. К витаминам добавлена психическая энергия. Таким образом, вопрос о количестве пищи уже пересматривается в связи с наличием в ней жизнедательных частей более тонкой природы.

Первая стадия ассимиляции нового происходит в сознании. Мысль о новой, более тонкой пище зарождается в условиях плотных, чтобы приучить человека к принятию её, когда наступит срок. Мысль предваряет действие, предваряет открытия. То, что называют фантазиями, часто есть подготовка сознания к реальному наступающему будущему. Мысль, зароненная в сознание, остаётся там, в какой бы форме она ни проникала. Но без этой предварительной ассимиляции дары эволюции не могли бы быть приняты.

Мы вступили в эпоху Открытых Врат. «Приди и возьми» — лозунг этой эпохи. Нет запретов, нет затворов. Время сближения миров открыло двери в области, прежде наглухо закрытые для людей. Настало время объединения и сотрудничества миров. Потому открываются врата в Космос. Потому даются высокие энергии и приближается Иерархия. Вершины высочайших гор являются мощными приёмниками магнитных токов космических. Сферы высоких энергий связаны с Иерархией, отсюда и легенды о пребывании Матери Мира на вершине, самой высокой в мире. Священные вершины — местонахождение энергий, которые предстоит теперь ассимилировать людям. Потому разрешён теперь доступ на них. Но не приблизиться к ним с корыстными намерениями
и не полететь в космос с целью наживы и присвоения. Потому даются открытия новой стране, понимающей братское сотрудничество и бескорыстное устремление к Знанию.

В Твердыне находятся терафимы тех, кто приближается к Твердыне и предназначен для сотрудничества. Эти терафимы есть образец того, каким должен стать сотрудник, его идеальный образ, его проекция в будущее. По этой модели и формируется будущий настоящий сотрудник. Зная об этом терафиме, можно создать с ним сознательную связь, очень способствующую духовному прогрессу и достижению предназначенного идеала. Он заряжен высокими и мощными энергиями Твердыни. Эти энергии, при соприкасании сознания с ними, насыщают человека и помогают его духовному росту и восхождению.

20 июня 1958 г.

Связь с дальними мирами необходима. По нитям связи идут токи дальних миров. Мысль и устремление ткут эти нити. Каждое звёздное тело имеет чем поделиться, когда оно находится на известной ступени эволюции. Звезда Матери Мира вибрирует и трепещет высокими энергиями, тонкими лучами, светлыми мыслеобразами. Они льются в пространство, но требуются сознательные приёмники для их получения. Установить живую сознательную связь со звёздами — конкретная задача наступающей эпохи. Планета Матери Мира — ближайшая высокая сотрудница и покровительница Земли. Люди планеты этой ждут импульса с нашей стороны, чтобы вступить в общение с нами. Они многое могут, и силы и знания их велики. Они старшие наши братья по шкале эволюции, они хотят нам помочь. Но мы должны обернуться к ним для встречи с ними. Не встретится идущий в обратном направлении. Они к нам обращены. Когда и наше сознание к ним обернётся, состоится встреча суждённая.

21 июня 1958 г.

Огненный знак сотрудничества на челе у того, кто избрал себя на самозабвенное служение свету. Считаное число этих знаков горит во тьме земной. Мало решившихся, но они решают судьбу земли. Велика и длительна подготовка к такому Служению. Человек как бы перерастает сам себя. Он ставит нечто выше себя и поднимает своё сознание до этого высшего объекта и, таким образом, возносится над собой.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Бориса Николаевича Абрамова