Мысли на каждый день

Лучше недосказать, нежели переполнить и довести до предательства.

Братство, 211

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Слово на «круглом столе» Сибирского Рериховского Общества 25 июня 1995 г.

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна

Журнал: № 11 (199), Ноябрь, 2010


Теги статьи: 

Дорогие друзья!

Чем дальше, тем больше мы понимаем свою взаимосвязь со всем окружающим нас миром. Нет ни одной нашей мысли, чувства или поступка, которые каким-то образом не отразились бы на других, не повлияли бы на пространство, окружающее нас. Не только для улучшения нашей кармы, нашей будущей судьбы стараемся мы изживать наши недостатки и утверждать положительные качества и эмоции. Всё, что происходит в нас, не остаётся внутри, но тем или иным образом воздействует и на людей, и на события, и на дела.

В Учении Живой Этики сказано: «Среди преимуществ Бодхисаттв забота обо всём сущем будет сокровищем их венца» (Мир Огненный, I, 522). Что же такое забота обо всём сущем? Это помощь всем и всему через любовь, доброжелательство, стремление понять других и их нужды и проблемы и помочь разрешить их. В нашей малой мере мы можем стремиться делать то же самое. Наше счастье в том, что мы не живём и не действуем наугад, как большинство людей, но сами являемся породителями причин и следствий, то есть своей судьбы. Утверждаясь в Основах Живой Этики, мы начинаем отличать правильные мысли и поступки от внушаемых нам слугами тьмы. Различаем, отвергаем и боремся со всеми насылаемыми нам импульсами, заменяя их положительными.

Нет предела совершенствованию, нет предела пути эволюционного развития и тех перспектив, которые оно даёт. И это позволяет нам пребывать в той мудрой радости, которая нам заповедана.

25 июня 1995 г.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1995