Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Даже Архат не уничтожит следствия мысли и слова.

Знаки Агни Йоги, 50

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова
Из Записей Бориса Николаевича Абрамова

Автор: Абрамов Борис Николаевич

Журнал: № 11 (199), Ноябрь, 2010


Теги статьи: 

21 апреля 1958 г.

Не будем сетовать о малом составе. Придут новые, нежданные. Они принесут огонь добровольного устремления и веры твёрдой. Не будем успевать насыщать голод духа. Надо готовиться к встрече с ними — назначенными к срокам.

Только великая цель может сделать жизнь великой. Только красота цели украсит жизнь красотой. Только стремление к Свету сделает жизнь светлой. Не дымную пелену, но полосу светлую проводит в пространстве летящий к Солнцу.

28 апреля 1958 г.

Нужны сотрудники, свободные от всех влияний. Невозможно сотрудничать, находясь под воздействием сил противных, это будет двурушничеством, приводящим лишь к разрушению. Монолит устремления нужен для построения Храма Жизни, иначе камни для строения будут отнесены в сторону. Смотрите зорко, кто и что является властелином дум приближающегося. Цветы бывают хороши на вид, но плоды ядовиты; не доверяйте цветам, но судите по их превращению. Сердце, не отданное Владыке, может явиться обиталищем змей и гадов. Только наполнение сердца Владыкой охранит его от всех тёмных вторжений.

29 апреля 1958 г.

И есть неиссякаемый источник радости. Но к нему надо уметь прикоснуться.

3 мая 1958 г.

Власть одного человека над другим состоит главным образом не в фактическом его порабощении и зависимости, а во власти над его мыслью. Даже положение физического рабства может быть очень облегчено тем, что порабощённый в мыслях своих остаётся свободным. Он не допускает в своё сознание поработителя и, таким образом, имеет для себя сферу, где его властелин над ним не властен. Гораздо чаще бывает наоборот, когда человек порабощён именно только в сфере мыслей и чувств. Это бывает при явлении любви или ненависти. Тогда человек, непрестанно думая об объекте своих чувств, связывает этим себя и закрывает доступ другим мыслям и восприятиям. Это внутреннее рабство надо осознать, иначе большинство останутся несчастными. Принято искать забвения в таких случаях, но это не исцеляет. Только осознание унизительности и недостойности такого самообречения на терзания, страшной вредоносности их может помочь собрать всё своё существо в едином мощном приказе воли к освобождению. Динамическая сила этого устремления всего сознания, полностью и без остатка, освобождает человека. Он запрещает себе думать об источнике его терзаний и становится свободным.

10 мая 1958 г.

Огонь есть сущность наша, потому неуместно бояться его. Огонь-жизнедатель надо любить, как явление, единосущное нашему духу. Поняв наше сродство с ним, сможем сделать его близким и обратить во благо.

11 мая 1958 г.

Тёмные всеми мерами стараются усилить хаос на планете. Под видом пользы они наносят вред. Проникают в лучшие начинания и подкидывают зёрна зла. Стремятся исказить зеркало нового мира. Через своих пособников-людей вредят где могут делу эволюции. Но новый мир утверждается на земле, и ростки искривлённые выпрямятся под лучами нового Солнца. Нет такой силы, которая могла бы удержать рост нового мира. Умейте разглядеть тьму под личиною света.

24 мая 1958 г.

Сочетание творчества Луча Иерархии с индивидуальностью ученика-сотрудника может создать непреходящие ценности, неповторимые, как каждая развитая индивидуальность. Именно касание Луча Иерархии делает ценности создаваемые вечными и абсолютно нужными для эволюции человечества. Без этого сочетания творения будут временны и уйдут в забвение. Считайте, где бессмертие творения, там присутствует бессмертная искра Высших Миров.

25 мая 1958 г.

Поиски Истины приводят к Учителю. Это неизменный закон. С этого начинается высокий и благородный труд по утверждению созвучия с Учителем. Мало найти Учителя, надо образовать и накрепко закрепить соединяющую нить связи, по которой идёт Руководство и высшее знание. Недостаточно иметь, нужно уметь пользоваться тем, что имеем. В процессе стремления к установлению созвучия с Учителем перерождается, трансмутируется самая сущность ученика. Когда он начинает созвучать Учителю, он перестаёт звучать на вибрации низших сфер и тем самым освобождается от их притяжения.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Из Записей Бориса Николаевича Абрамова