Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Желание не есть подвиг. Подвиг есть осознание необходимости.

Озарение, ч. 2, гл. 7, п. 16
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Ответственность - ключ к Общему Благу

Авторы: Усманова Любовь / Усманов Григорий / Подборки



Теги статьи:  подборки, о качествах, ответственность

«Чувство ответственности, истинно, самое мощное. Владыки несут этот мощный ключ к Общему Благу»1. «Великая красота заключена в принятии полной ответственности. Ручательство сердца будет пафосом, который поднимет энергию всеначальную. Часто спросят — как усилить эту мощь? Ручательством сердца. Сознательная ответственность будет прекрасным побудителем энергии. Так учит Братство»2. «При каждом сотрудничестве на пути к Братству ответственность будет основою продвижения»3.

«Сказано в древности: ''Все люди — Ангелы!'' Истинно, люди суть вестники дальних миров. Зато и велика их ответственность. Они мало когда доносят порученное и даже не огорчаются утерею сокровища. Только редкие могут скорбеть, что забыли нечто ими услышанное. Пусть люди не забывают, что они вестники и связь с мирами дальними. Одно такое сознание уже украсит любой обиход»4.

«Мыслите себя не земными жителями, но вселенскими. Таким путём возложите на себя тем большую ответственность. Также поймёте, насколько напряжена битва при каждом овладении областью Беспредельности. Не думайте, что, возлагая на себя великую ответственность, вы впадаете в гордость. Свойство гордости приличествует невежеству. Ответственность как долг перед собою, перед самым Высшим. Мысль о долге уже будет созидательным устремлением, но к такому пути нужно воспитывать себя ежечасно»5.

«Может ли человек восходить или нисходить для себя одного? Конечно, никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Не только каждым действием возмущает оно различные слои атмосферы, но, доысловно, влечёт за собою близкие ему существа. Тем более человек должен осознать свою ответственность перед мирозданием. Человек возвысился помыслом — и тем самым кому-то оказал существенное благодеяние. Человек пал духом — и тем самым, может быть, умертвил кого-то. Помимо сознательных помыслов идёт постоянное бессознательное сотрудничество, захватывая широкие круги по закону кармы и ауры»6. «Дух человеческий, как создатель, несёт ответственность за всё, содеянное им. Не убоимся осознать явление ответственности»7. Учение призывает: «Явите понимание ответственности и красоте Беспредельности!»8.

«Главное, научиться мыслить наедине и помнить ответственность мышления. Истинно, мысль разрушает лучшие стены. Сомнение, раздражение и саможаление могут быть сознательно удалены»9. Учитель Советует: «...берегите ваше мышление. ...Научитесь мыслить красиво и кратко»10. Он Говорит: «До общины доходят в ясности мышления. Яркую, непередаваемую ответственность приносит явление мышления. Мы очень заботимся, чтоб сознание ответственности не покидало вас»11. «Когда мышление усовершенствуется, тогда можно сказать, что близко время строительства лучшего будущего»12.

«Сняв с себя ответственность, человек лишает себя самого прекрасного чувства и личной, утверждённой, творческой силы. Человек, претворяя Пространственные Огни в формы, не может сложить с себя ответственность. Каждая форма Космоса будет соответствовать форме духа. И все порождённые формы будут отвечать формам, порождённым духом в своём беспредельном устремлении к совершенствованию. Чувство ответственности должно поднять космическое творчество.

Когда дух развивается в направлении Космической Беспредельности, тогда чувство ответственности приобретает силу, явленную Творцами Космоса. Начните сознавать личную ответственность и устремитесь к Космической ответственности. Ступень личной ответственности, ступень ответственности за человеческое мышление, ступень ответственности за человеческую эволюцию, ступень ответственности за лучшее будущее»13. Так устремимся!

«Человек носит в себе мерило сущности своих деяний. Невозможно рассказать, как и когда настанет решительный час, но в сердце нашем мы знаем, когда исполняется срок. Только мудрость и мужество помогают понять всю ответственность на пользу всего человечества»14. «Но какими мерами можно напомнить об ответственности и обязанности? Скажу — повторением. Но люди не терпят неприятных повторений. Между тем, они нуждаются в постоянных напоминаниях»15.

26 марта 2000 г.


1 Беспредельность. 523.

2 Братство. 579.

3 Там же. 531.

4 Там же. 278.

5 Аум. 593.

6 Агни Йога. 168.

7 Беспредельность. 48.

8 Там же.

9 Агни Йога. 340.

10 Община. 101.

11 Там же.

12 Беспредельность. 73.

13 Там же.

14 Надземное. 175.

15 Там же. 419.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики