Издательский центр РОССАЗИЯ    контакты    написать нам   8 (383) 223-27-55

Мысли на каждый день

Сердце – самый независимый орган, можно дать ему свободу к добру, и оно поспешит наполниться психической энергией.

Братство, 290

"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД
Неслучайно-случайная статья для Вас:
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги

ПОРАЗМЫШЛЯЕМ ВМЕСТЕ... Открытое письмо

Автор: Письма в СибРО, коллективные обращения

Журнал: № 6 (74), Июнь, 2000


Теги статьи: 

Дорогие друзья!

Своё письмо-размышление мы адресуем не просто к читателям нашего журнала. Прежде всего мы обращаемся именно к друзьям, тем самым «в рассеянии сущим», кто всем сердцем возликовал, прочтя в третьем номере журнала «Перед Восходом» статью «Пробный камень».

Впервые на весь мир, на все континенты, куда попадает наше издание, было заявлено то, что мы знали как истину абсолютную, но о которой говорили только в кругу единомышленников, а именно: обозначено место Наталии Дмитриевны Спириной в цепи Иерархии Света!

Мы понимали, какой шквал возмущения может вызвать это утверждение у определённого круга лиц, как усилится поток стрел, направленных в адрес той, кто всею своею жизнью утверждает служение Общему Благу. И всё-таки — поверх всего — была радость: значит, мы вплотную подошли к чему-то особенному, значит, сроки, о которых мы столько говорим, совсем рядом.

И вот перед нами следующий, четвёртый номер журнала «Перед Восходом», в котором помещена статья А.П.Юшкова «Адамант Бытия». Статью предваряет прекрасный эпиграф из книги «Аум»: «Необходимо понять качество признательности как адамант бытия». В этой небольшой по объёму статье наше недоумение вызвали строки, принадлежащие собственно автору, которыми он комментирует цитаты, взятые им же из конкретных книг.

Мы не можем не сказать о нашем ощущении того, что комментарии цитат сделаны Андреем Петровичем несколько вольно. Абсолютной загадкой осталась мысль автора, в которой он предупреждает читателей о «недопустимости субъективно-самостных чувств при выражении признательности тому, через кого приходит Высшая Помощь». Приводимые далее цитаты никакого разъяснения не дают.

Мы не будем убеждать автора в том, что каждый волен выражать чувства благодарности так, как он умеет, важно, что эти чувства есть.

Найдётся ли хоть один человек, который оспаривает точку зрения А.П.Юшкова, вернее, его призыв почитать Творца?

Мы только хотим спросить автора: где же место земного Учителя, где почитание и понимание его тяжелейшей земной миссии, где это звено Иерархической цепи?

Ответа на этот вопрос статья не даёт, более того, явно ощущается не могущее иметь место противоречие.

В докладе «Подвиг земной и надземный», посвящённом столетию со дня рождения Б.Н.Абрамова, Наталия Дмитриевна Спирина говорит: «Когда-то, думая о Борисе Николаевиче, я написала себе памятку о том, что я должна повторять и постоянно себе напоминать. Я назвала эту памятку ''Обет уважения и благодарности''. Только благодарность, только признательность могут вызвать в нас должное чувство к нашему старшему сотруднику, к нашему звену. (…) Наше ближайшее звено в большинстве случаев не есть архат или один из членов Великого Белого Братства, а наш сотрудник, более продвинутый на пути познания Живой Этики и обладающий более развитой духовностью, дающей возможность прохождения через него Луча Иерарха и передаче этого Луча или Тока вниз по цепи».

Те пронзительные, идущие от сердца строки, которые люди со всех концов страны пишут Наталии Дмитриевне, благодаря её за помощь, а порою и за спасение, — разве отнимают они что-то от Первоисточника Жизни или умаляют Его?

Мы счастливейшие люди. Однажды и навсегда мы сделали свой выбор. Мы имеем Учителя на земле. И наша признательность и благодарность Наталии Дмитриевне безгранична.

Сотрудники Няганского филиала
Сибирского Рериховского Общества


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Разное