Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

…Человечество так любит панацеи. Между тем панацея лишь одна – возвышенное сознание!

Мир Огненный, ч.1, 127
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Красота есть Звезда Путеводная

Авторы: Подборки / Усманова Любовь



Теги статьи:  подборки, красота
«...Красота есть Звезда Путеводная...» 
В Царстве Духа твоё зарождение.
Ты ведёшь нас путями свободными;
Ты хранишь нас от злых наваждений
В океанах смертей и рождений;
И возносишь в миры светородные
Возрождений
             и перерождений.

Н.Д.Спирина

«Если прислушаться ко многим светлым, осиянным духовностью призывам, раздающимся в последнее время среди людской вражды, смятения и исканий, то среди них каким-то новым благозвучием возносится один голос, призывающий к красоте» — сознание красоты спасёт мир.

«Час утверждения Красоты в жизни пришёл. Пришёл в восстании народов. Пришёл в грозе и молнии». «Тара Красоты зовёт устремленных к Красоте».

Красота! Красота! Подумаем вместе, что вмещает это понятие? Один из аспектов — Красота духа. «Дух — свет красот звёзд» — так величественно и прекрасно говорится о духе в Учении Живой Этики.

«...Прекрасная Истина в Красоте. Космос утверждает на этой формуле эволюцию. Космос направляет мир к овладению красотою». «В красоте духа лежит осознание всей мощи космического завершения». «...В Эпоху Огненную нужно особенно отдаться тонкой, сознательной деятельности духа. Лишь мост духа может уничтожить ту пропасть, которая разверзлась перед человечеством. Мост Духа есть мост Красоты — этими понятиями подвига духа мы взойдём на великую Вершину, которая объединяет Миры».

«Преуспеяния духа могут преобразить жизнь Космоса. Преуспеяния духа могут открыть новые пути к пространственным сокровищам. Но каждый дух должен найти в себе тот стимул, который указывает путь к преображению духа. В космическом бою, в творчестве, в искании достижений, в красоте, в устремлении дух найдёт тот стимул, преображающий жизнь. Но горе тем, кто утверждают отрицания и разновесие, ибо Космические Весы колеблются, и в переустройстве Мира небывалое напряжение, которое не вмещает разновесия и тех, кто являют разрушение».

«Внешнее проявление устремления к Учению Блага не продвинет сознание, не расширит мысль, не откроет широкого горизонта. Ведь лишь углубление в самую сущность жизни духа даст нужную мощь поднятия к Высшему Облику. Каждое устремление вглубь принесёт новое явление проникновения духа в свет красоты. Силы духа насыщаются Космическим Огнём».

Учитель нам Сказал: «Когда повторяю о красоте, хочу приучить к великой красоте Огненного Мира». И ещё сказано прекрасное напутствие: «Несущие желание Красоты — Благо вам!» «Любовью зажжёте свет красоты и действием явите миру спасение духа».

«...Можно приказать мысли направиться к благому намерению. Человечество мечтает о лучшем будущем, но, тем не менее, не знает, как пробить толщу тьмы; ведь основа, явленная космическим огнём, не соблюдается в жизни. Законы о тяготении так утратили своё значение! (...) Истинно, только очищение может дать нужное для расцвета. Ключ заложен в духе и только этот ключ может дать достижение. Потому на пути к Нам нужно понять всю красоту духа», — сказано в Учении.

«Воскресение духа, какое великое понятие! Его нужно понять, как зов Красоты», как самый жизненный закон. «...Начинание, имеющее в основании принцип возрождения духа и поднятие уровня сознания, должно быть продвигаемо теми же, кто стремится к эволюции. Те начинания, которые устремлены к принципу красоты, должны жить». «Жизнь, истинно, зовет к огненному подвигу, к великой огненной Красоте. Но человек с таким трудом отрывается от обыденности. Так на пути к Миру Огненному устремимся к подвигу Красоты». Дано человеку утвердиться в своей мощи. «...Мощь творчества заключена в огне духа...» «Дух воспринимающий и претворяющий — так должен мыслить человек».

«Пусть каждый из нас становится прекрасным и божественным, чтобы увидеть Прекрасное и Божественное! Ведь правда Вечности — в красоте духа».

«Искра Божественного Духа вновь и вновь возвратится на путь земных испытаний, радостей и страданий, чтобы в совершенстве выучить всё заданное ей, чтобы очиститься в огненном горниле жизни, чтобы вырастить невзрачное зерно своё в чудесный пламенный цветок. Так, дух, освятивший своим пребыванием тело, должен постепенными, вечными усилиями своими все грубо материальные проявления в себе и в окружающем преобразить в наиболее тончайшие, светоносные. Ибо космическая цель его существования — устремиться к самым абсолютным звучаниям и сверканиям, к самым безбрежным Высотам Бытия. Так, эволюцию мы можем представить как бесконечную трансмутацию и гармонизацию материи, а с другой стороны, как постепенное раскрытие сознания, как расцветание духа во всей его необъятной красоте».

«Красота — произнесена, потому будем беречь её основание. Жемчужины нужно охранять!»

Составитель Любовь УСМАНОВА
30 июля 2000 г.

(Подборка составлена по книгам Учения Живой Этики, трудам Н.К.Рериха, книге Р.Я.Рудзитиса «Сознание Красоты спасёт»)

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Подборки из Учения Живой Этики