Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Когда все усилия приложены, тогда приходит и Помощь.

Рерих Е.И. Письмо от 27.06.1934
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н,Д, Спириной. (2000-08)

Авторы: Абрамов Борис Николаевич / Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 

1958

6 июля

Сильные укрепятся ещё и станут ещё сильнее, слабое — отпадёт. Цель тёмных — отторгнуть от Иерархии.

Не жалейте об отпадающих. Слабые — груз на ногах.

Указания Учителя есть условие для сотрудничества. Сейчас, в момент перехода суждённого из Тонкого Мира в плотные формы, — особенно важно для выполнения Указов.

За внешними проявленными делами находится вся мощь основания, имеющая место в Тонком Мире. Как айсберг на бо'льшую свою часть погружён в воду, и лишь незначительная часть над водой. Потому — особая устойчивость и несокрушимость.

Бессознательно много примкнувших.

Нужно готовиться встретить суждённое в созвучии полном.

Всех наших сил требует развёртывание Плана. Радостно ждите того, что идёт. Богатые всходы буйно будут расти в условиях астрологически новых.

Слежу за вами. Страшное творится в пространстве. Близость Владыки трудно чувствовать. Уходящие цепляются, чтобы продолжить старые условия жизни. Необходимо держаться за серебряную нить связи, она превыше всего, без неё всё не нужно. Без Владыки нет жизни для того, кто прикоснулся к Его Ауре. Всё в Нём, всё для Него.

Сердце народа ждёт Света коснуться через посланников.

Абсолютное доверие к Владыке — основа преуспеяния во всём.

Перед уничтожением тьма должна выявить весь свой потенциал. Если он не будет выявлен, то нельзя будет его уничтожить. Потому очищение необходимо. Сочтены дни тьмы и её разгула. Периоды разгула тьмы становятся короче, светлые — длиннее. Мужественно надо пережить часы непомерного напряжения.

«Переживём». Надо ещё потерпеть, теперь уже очень немного. Недостойно заражаться неистовствами чужого астрала, звучать с ним в унисон. Мы светлое будущее Готовим для вас. Сознание должно быть на верхнем регистре, на гребне волны.

Устремление в будущее поможет пережить некоторые моменты. Будущее — в созвучии с вашими чаяниями. Мыслить о будущем полезно, и созидательно, и плодоносно. Для устремлённого — будущее, сияющее безграничными возможностями. Если терпение окажется длиннее пустяков, то всё придёт, придёт то будущее, понимание которого строим ныне в сердце своём. Далеко не для всех будущее одинаково.

Взаимодействие и взаимопонимание сотрудническое.

Живём ради будущего. Всё будет. Суждённому быть. Так сказал сам Владыка. Так мы повторяем, дабы силы нашли вы дождаться в доверии полном к Тому, Кто позвал вас с Собою.

Созидательные лучи психодуховных магнитов картин. Они — мощные терафимы. Уже много готовых сердец, они жадно поглощают эманации этих магнитов и тем начинают неведомый для них самих процесс трансмутации своей внутренней сущности. Картины соединяют зрителя с их творцом и со Стоящим за ним.

Всё, что было в новой стране, — лишь подготовка к принятию тонких энергий. Перемен очень много. Суждённое скоро настанет. «Укажу во времени, что делать и как поступать».

Дело не в том, что тяжко, а в том, чтобы являть лик достойный перед взором Орлиным. Тяжкие токи постепенно уходят навсегда. Всё меняется в связи со звёздными знаками. Ничто им противостоять не может.

Елена Ивановна утверждала себя ежечасно в близости Владыки, в непреложности победы и в том, что «и это пройдёт». Так поступайте и вы. Близок Владыка.

7 июля

Тайны Космоса доступны при связи с Иерархией. На планете Матери Мира материя настолько пластична, что люди могут творить из неё свои оболочки красивыми. Там нет некрасивых, нет болезней, нет старости в нашем понимании. Там цветы, природа, животные несравненно красивее наших. Там нет судей и тюрем, ибо каждый сам себе самый строгий судья и нет надобности никого судить. Единый язык, единое стадо и единый пастырь. Несовершенство только относительное, по отношению к следующей ступени эволюции. Там Иерархия признаётся по приоритету духа и знания совершенно естественно.

В эту эпоху дана людям мысль устремиться к дальним мирам. Но чтобы это имело земное основание, посылаются изобретения для космических полётов. Важно, чтобы мысль потекла в этом направлении, и конструкции создаваемые этому помогают.

Дух не знает никаких пределов и если осознает свои возможности, может устремиться к любой звезде (без аппаратов).

Дух питается мыслью. Мысль высшая питает его.

Новая Эпоха явится благословением для видящих и взыскующих Свет и тяжким осуждением для невместивших его. Огонь будет раздирать низшие, неочищенные оболочки. Огонь уявится в человеке в форме мыслей, действий и чувств привычных, но усиленных во много раз. Яро усилятся ненависть, злоба, раздражение и пр. Но благо тому, кто сохранил в сердце искру Огня, она также усилится и разгорится сильнее. «Близится время Прихода, преддверие грозно его» (М.А.Й.). Таким образом, не было времени более благоприятного, чем теперь, для того чтобы восходить, если всё устремление направлено к восхождению.

Помогаю, когда прикладывается собственное усилие. Надо, чтобы энергия устремлённая исходила от духа, тогда энергия, посланная Иерархией, прикладывается к тому, что уже имеется. Необходимо проявить целеустремлённость и упорство при получении даров духа. Необходимо приношение чего-то с собой при обращении к Владыке. Если нет творчества, значит погасли сердца огни и не притягивают магнитно пространственные дары. Не просите, но устремитесь, но желайте, и получите по непреложному закону магнита. Следовательно, можно получать и творить при любых обстоятельствах, если зажжён огонь сердца, и нельзя никого и ничто винить в неудаче, кроме самого себя.

18 июля

Радуйтесь. Явите понимание будущему, понимание мощи духа. Внутреннее пламя должно победить прибой волн внешнего мира. Суметь вызвать в себе ощущение радости и утвердить его есть победа над тьмой. Радость Моя — поверх земного. Породите радость в микрокосме своём, ибо можете вызвать в себе любое чувство. «Радуюсь, ибо со мной Ты, Владыко. Радуюсь, ибо хочу. Радуюсь, ибо темно вокруг, и зарницы будущего, сверкнув, делают мрак ещё более беспросветным. Но близко, близко время Моё, потому радуйтесь, дети, и радость ваша да будет от духа и в духе». Зажечь огонь радости в груди без внешних поводов может лишь сильное сердце. Радость о Высшем — самая надёжная и прочная. Может человек вызывать разные ощущения и жить, питаясь их светом. Так живут в Тонком Мире, и для него особенно важно научиться этому. Свой внутренний мир можно украсить чувствами и мыслями по желанию своему. Можно отдохнуть от жизни, удалившись во внутренний мир. Этот мир должен быть в состоянии гармонической согласованности. «Пусть радость ваша о Владыке, и о Высшем, и о будущем будет совершенна». «Учу стать победителями жизни. К тому Указую пути».

Надо всегда постараться осознать, что даёт каждая неприятность. Извлечь из неё максимальную пользу. Не переживать и не жалеть себя, а подумать, почему и где была допущена ошибка, где то слабое место, которым воспользовались враги для нанесения удара. Искать причины в себе.

Можно вызывать превосходство духа напряжением воли. Сознание раздирают и давят условия жизни, которые являются иллюзией реальности. Но это мираж, который существует лишь в сознании. Где же оно, настоящее, в этих разнородных переживаниях? Нужно в себе найти нечто, стоящее вне потока преходящих явлений, неизменное. В человеке есть точка неподвижности, стержень спирали, её надо отыскать, чтобы можно было на неё опереться среди вихрей. Лишь благодаря ей происходит движение вокруг неё. Она есть нечто от Вечности, стоящее выше текущих явлений. Нужно, чтобы суета перестала звучать, тогда будет слышен Голос Безмолвия.

Ни одна мысль, устремлённая к Иерарху, не бывает бесплодна. В памятные дни связь особенно усиливается, и Сеть Света укрепляется по всей планете. Мысль положите к Владыке, дабы Светом Своим сердца' ваши наполнить Он смог. Луч особого назначения в памятные дни ответствует всегда хору созвучных сердец.

23 июля

По всей планете происходит разделение по притяжению к полюсам Света или тьмы. То же самое происходит и в микрокосме человека. Нужно спешно освобождаться от всего в себе, что от тьмы, иначе она притянет.

Новая победа одержана. Мысль в Тонком Мире поражает основания построений тьмы, а без корня все их планы обречены на провал. Нет главного заговорщика и махинатора, и поражение зла неминуемо.

28 июля

Иммунитет — в нерасторжимой связи с Учителем. Нужно мыслить конструктивно. При неудаче думать об удаче, в тяжёлое время — о радости, при мысли о болезнях — о здоровье. Все отрицательные мысли заменять положительными, благоутверждающими.

Огненные энергии можно ассимилировать во благо только через Учителя, иначе они обратятся на разрушение. Ассимилированные через Него — наполнят огненной силой. Тёмные изо всех сил стремятся отделить мышление от Владыки, чтобы наносить вред.

29 июля

Сейчас обычные меры не годны. Нужны особые меры, чтобы устоять перед страшным натиском уходящей тьмы. Непременное условие — полный и непрерывный контакт с Иерархией. Отдача Иерархии всех своих мыслей и чувств. Нейтральных больше нет. Все разделились — или со Светом, или с тьмой. Тьма действует через своих пособников — одержимых. Каждое пятно в нас используется, чтобы тьме проникнуть. Нужно совершенно замкнуться и не входить ни в какой контакт с тёмными приспешниками. На них не действуют ни слова, ни логика, ни убеждения. Они находятся на грани взрыва и готовы каждую минуту взорваться. Если на них направляется энергия или мысль, они пользуются этой нитью, чтобы наносить удары и ущемлять. Потому внешне не следует им противодействовать, но внутренне быть во всеоружии и давать огненный отпор. Спокойствие — лучший щит. Не следует питать к ним злых чувств, но быть на неустанном дозоре, всегда и со всеми, ибо нейтральных больше нет.

31 июля

Ключ к происходящему — неожиданность.

Град Китеж — самое ядро страны, захороненное под водой от волн и бурь внешней жизни до времени. Древняя и новая страна будут перекликаться. Период иностранного влияния не выражал сущности народа.

Нужно приучиться всегда быть во всеоружии и готовности отражать натиски тьмы. Пользуются каждым отвлечением, чтобы вредить. Но когда во всеоружии — не нападут. Следить, чтобы не застали врасплох. Очень часто мы недооцениваем силы потенциала противника, так как на земном плане как светлые, так и тёмные проявляются частично, а с тонкого плана видны их размеры, а также и те, кто стоит за ними. Потому лучше переоценить силы врага, чем недооценить.

10 августа

Сейчас тьма торжествует свою пиррову победу. Неимоверно тяжко. Один за другим оставляют свои посты в сети Света и отступают, и Свет гаснет. На остающихся ложится всё большая тяжесть, потому и становится ей тяжелее. Перемена токов принесёт облегчение. Именно оставшиеся верными до конца и будут приближены. Надо противостоять тьме всеми своими внутренними огнями. Тьма конечна, Свет вечен.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Искры Света. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной