Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Бог есть любовь, и всё существование Вселенной обязано именно любви, и ничему другому.

Рерих Е.И. Письмо от 17.10.1935
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД

Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

ИСКРЫ СВЕТА. Из бесед Б.Н.Абрамова с Н.Д.Спириной (2002-1)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи: 

7 сентября 1964 г.

Новый Мир придёт через науку. Это путь не кратчайший, но верный для тех, кто не может познавать иным путём. Пусть идут и исследуют, как Фома. Но кто же подвинет науку к пути изысканий? Мысль тех, кто не видел, но знает, кто не слышал, но чует, чей внутренний слух и зрение и органы чувств неоткрытых познаю'т и предвидят реальность, сокрытую в Свете грядущем. Сердце — их безошибочный компас для дальней дороги. Есть пионеры Космоса, есть пионеры Грядущего Мира. Много мужества надо, чтобы утверждать его против всех очевидностей и мыслей противных. Хорошие люди придут по проторенным тропам науки, но не лучшие и не Мои самые близкие Мне.

1 октября 1964 г.

Ко всему приложить Мир Высший — вот обязанность здесь.

19 ноября 1964 г.

Ничто не имеет смысла, если без Владыки. Всё суета сует, но с Ним дела земные могут быть превращены в истинные ценности. Как превращение простого металла в золото. Тайна таких превращений — в связи с Иерархией. Тогда всё озаряется Светом, и не будет ненужных, бесполезных дел. На этом ключе построенная жизнь — как храм прекрасный, как гармоничное произведение искусства, не будет дисгармонии и диспропорции. На лучших мирах жизнь — созвучие с Высшей Волей, как один аккорд. И слияние индивидуальных звучаний в одну симфонию создаёт музыку человечества.

26 ноября 1964 г.

Официально запрещённое бессмертие — одна из бессмыслиц века. Бессмыслиц вредных, как тупик на дороге в будущее. Сознание людей бьётся об него, как волны о плотину. Когда-нибудь уровень воды поднимется настолько, что перельётся через — и мысль потечёт беспрепятственно. Но много воды должно накопиться, много стремлений, исканий, неудовлетворённости. Смысл бытия — кардинальный вопрос. Именно на него всегда ополчались силы тьмы и регресса. В будущем это будет основой наук и знаний.

Нельзя жить не понимая зачем и для чего. Запреты приводят к искривлению мысли, как зигзаги вместо стрел. Куда полетят они?

7 апреля 1966 г.

Что, если вообразить — ты есть всё человечество, и поднимая себя — поднимаешь всех? Сразу повысится ответственность за все свои поступки на всех планах. Будь сам таким, каким хочешь, чтобы был каждый. Далеко ли это от реальной пользы миру?

19 мая 1966 г.

Обращение к Высшему — как открытие двери. Через открытую дверь входит Благо. Но открыть дверь должен сам человек. Мы нуждаемся в свете, силе и мудрости всегда, обращаемся же лишь в час земной нужды. Но кислород нужен человеку всегда, а не только когда он умирает или теряет дыхание. Воздух Высшего Мира входит через открытую дверь обращений.

30 мая 1966 г.

Аура крепнет и растёт в одиночестве. Когда человек живёт не имея на кого возложиться, без чужой помощи, тогда он становится крепче, находчивее, самостоятельнее. Его потенциальные силы выявляются и развиваются. Это необходимо для дальнейшего роста духа.

6 апреля 1968 г.

Единение с Иерархией нужно сделать отправной точкой всех действий, всего движения в эволюцию. Без этой отправной точки не будет фундамента для построения.

Никакое совершенствование не возможно без этой базы — единения. Противодействующих сил не преодолеть без контакта с Иерархией. «Один в поле не воин», но при единении вовлекается в действие Воинство Света, и победа будет достигнута.

20 апреля 1968 г.

Надо настроить свой приёмник на волну Высшую. Аппараты духа человека — прообразы земных аппаратов. Люди ограничиваются рукотворными приспособлениями, но они ничто по сравнению с потенциальными возможностями в человеке. Как среди многих волн в эфире ловится одна, так и среди всех окружающих воздействий и токов надо найти единую нужную волну. Для этого приёмник духа должен быть готов. Сердце — двигатель, и оно включается в ток Высший. Надо найти и использовать всё, что может настроить на высокую волну.

Настройте сердце своё. Любовь будет лучшей настройкой. Устремление даст ток.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Искры Света. Из бесед Б.Н. Абрамова с Н.Д. Спириной