Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Необходимо понять закон противления как стимул творчества; стимул, который напрягает каждое строительство.

Мир Огненный, ч.3, 212
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

СОБЕСЕДОВАНИЯ. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы (2001-11)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной

1. От чего зависит развитое качество находчивости? Как можно его развивать в себе и помогать развивать в детях?

Зоркость и наблюдательность дают правильное понимание происходящего, и таким образом человек ориентируется в том, что вокруг него, и не ошибается в правильном выборе своих действий. Чтобы развивать какое-либо качество, надо ясно представлять его и постоянно думать о нём, вкладывая в эти мысли своё устремление к его достижению.

2. Как взаимосвязаны карма, свободная воля человека и Божья Воля?

Карма - это космический закон, то есть, другими словами, Божья Воля, и он непреложен. Свободная воля создаёт причинно-следственную связь, то есть карму. Человеку дана возможность свободного выбора, определяющего его судьбу.

3. Могут ли на занятиях по Живой Этике присутствовать тёмные из Тонкого Мира? Некоторые сотрудники нашего Общества считают, что картины Н.К.Рериха, висящие на стенах комнаты, надёжно защищают нас от этого. Так ли это?

Важно взаимоотношение картин и тех, кто говорит на этих занятиях. Если взаимоотношения гармоничны и сильны, то для тёмных там нет соответствующей атмосферы. Если за словами не стоит подлинное чувство преданности, любви и понимания Учения и Учителей, а только произносятся одни слова, то тёмные могут пробраться и воздействовать на слабых слушателей.

4. Что значит с точки зрения Учения так называемая "порча"? Что можно порекомендовать человеку, изучающему Живую Этику, для избавления от порчи?

Порча - сознательное вредительство путём мыслей злобы, зависти или ревности. В Учении указывается обращаться к Иерархии Света при возникновении болезней или бед.

5. В Учении Живой Этики сказано: "ценим самоходов". Что включает в себя это понятие?

Есть люди, следующие указаниям Учения самостоятельно, сознательно, по призванию сердца. Их в Учении называют "самоходами". Другие действуют под влиянием своей самости, не считаясь с указаниями Учения, и тем вредят Делу Владык.

6. Что такое малодушие?

Это можно понять только при испытаниях страхом, бедами, нападками, опасностями для жизни.

7. "Когда люди научатся чтить Космические Законы, то, конечно, Космический Магнит укажет им путь к завершению" (Мир Огненный. III, § 131). Какие самые главные Космические Законы?

Космические Законы - это Иерархия, карма и перевоплощение (то есть вечная жизнь, бессмертие). Принятие этих законов облагородит людей.

8. Известно, что в 1926 г. семья Рерихов прибыла в Москву и посетила Правительство молодой Советской Республики. Их приняли министр культуры Луначарский, министр образования Крупская и министр иностранных дел Чичерин. Какова истинная цель посещения Правительства и каковы результаты этого посещения. Где можно об этом подробно прочитать?

В книге о Рерихе из серии "Жизнь замечательных людей" (с. 178-179) говорится о посещении Москвы экспедицией и о том, что Н.К.Рерих передал Г.В.Чичерину ларец со священной гималайской землёй и послание Махатм советскому народу.

9. "Каждый строитель может честно себе сказать, кому служит - духу или материи?" (Мир Огненный. III, § 129). Как понять - служить духу или материи?

То есть или Общему Благу, или лично себе.

10. "Так Живая Этика должна войти в жизнь каждого дня. Если Живая Этика не будет принята, то ряд грозных последствий может явить свою мощь" (Мир Огненный. III, § 136). Какие грозные последствия?

Грозные последствия могут явиться путём катаклизмов, эпидемий, братоубийственных войн.

11. "Луч - это меч, рассекающий тьму, это меч, пронзающий тёмных" (Грани Агни Йоги. XII, § 128). Как создаётся луч духа для защиты?

Луч - это результат духовного горения; если огонь не зажжён, то никакого луча не будет даже в обычной жизни. Чтобы был луч света, надо зажечь или свечу, или какой-то другой светильник. Главное - это горение сердца, связь с Иерархией - она и порождает этот луч.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы