Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Каждая мысль добра есть уже стрела Света.

Мир Огненный, ч.2, 286
"Мочь помочь - счастье"
Журнал ВОСХОД



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

Из Записей Бориса Николаевича Абрамова. 25 июня 1955 г.

Автор: Абрамов Борис Николаевич



Теги статьи: 

Уменьшение магнита космического влечёт за собой усиление подземного огня. Влияние космического магнита есть воздействие огня высокого качества, посылаемого через светила в их благоприятных сочетаниях. Там, где влияние высокого созидательного огня уменьшается, там усиляется огонь низшего, разрушительного свойства. Таким образом, передвижение фокуса воздействия космического магнита влечёт за собой и движение подземного огня и его ярое выявление. При передвижении пробуждаются все энергии и активизируются; и человек, как микрокосм, точно отражает в себе эти планетные сдвиги. Многие, доселе равнодушные, начинают яро выявляться в ту или другую сторону, по сущности своей. Если они прилежат космическому магниту, то есть созвучны с ним, то их внутренние силы выявляются как созидательные; если их сущность направлена вразрез с космическим магнитом, то энергия носителей делается соответственной подземному огню и взрывает свои вместилища.

Человек, так же как и государство, может собираться воедино или распадаться. При процессе собирания он обогащается и крепнет, расширяются его духовные границы; при распадении он теряет и то, что имел, и остаётся шелуха или космический сор, в зависимости от качества своего соотношения с космическим магнитом.

Только на смене рас, или передвижении фокусов космического магнита, можно воочию наблюдать подобные явления в великих или малых масштабах. В периоды стабильности эти чрезвычайно значительные явления остаются в области теории, принятой на веру. Но сейчас теорий нет; есть лишь действительность, неумолимая и непреложная. Действительность не жестока и не добра; то и другое находится лишь в сфере качеств человека, но не в сфере космических законов. Счастье или несчастье возникает от той позиции, которую занимает человек по отношению к этим законам. Он может быть или на колесе судьбы, или под колесом. Большинство выбирает бессознательно, двигаясь под влиянием своей сущности, состоящей из суммы накопленных энергий, которая и является их руководителем. Для того чтобы руководить собой, надо оторваться от себя и встать выше; тогда будет виден путь. Пока человек не разделится сам в себе и не сможет сказать: «Это — я, а то — не я», он не возьмёт свою судьбу в свои руки и будет слепой игрушкой в руках собственных порождений и страстей. Всё есть огонь, и так называемые страсти есть огни низшего качества. В ответ на подземные огни клокочут огни страстей, и взрывы их одинаково губительны, каждые в своих размерах.

Возжигание высоких огней находит великую поддержку макро-огней космического магнита, и эта поддержка, вызванная соответствием, является основой вечного прогресса.

Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : 1955