Издательский центр РОССАЗИЯ                контакты          написать нам           (383) 223-27-55


Мысли на каждый день

Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления.

Община, 172
"Мочь помочь - счастье"



Неслучайно-случайная
статья для Вас:

Актуально


Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         

 
 
 

СОБЕСЕДОВАНИЯ. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы (2008-07)

Автор: Спирина Наталия Дмитриевна



Теги статьи:  ответы Н.Д. Спириной

Ответы Н.Д.Спириной на вопросы присутствующих на «круглых столах» Сибирского Рериховского Общества

Можно ли изменить себя после перехода в Тонкий Мир?

После ухода из земного мира переменить и перевоспитать себя нам уже не удастся, мы уйдём с тем, что накопили. Сейчас печатаются главы из книги «Жизнь без смерти», там описываются те законы, которые царят в Тонком Мире. Это необходимо знать, в том числе и то, что тут посеяно — там будет сжато, но изменить очень многое уже будет просто невозможно.

Не слишком ли трудно Учение Живой Этики для понимания и применения в земной жизни большинству людей? Учение дано лишь для тех, кто ищет опору в обычной жизни, а они уже своими словами понесут его в общество?

Каждый берёт из книг Учения то, что ему нужно и что он понимает. Никто из нас не может похвастаться тем, что понимает всё Учение полностью. Мы все в какой-то мере понимаем какую-то часть Учения, благодаря нажитому опыту и в прошлых жизнях, и в этой жизни. И что нам понятно из Учения, то мы и берём, а что не понятно — откладываем. Бывает так, что через некоторое время читаешь, и это непонятное становится потом понятным. Каждый берёт сколько может. Учение неисчерпаемо. И можно ли быть уверенным, что человек своими словами точно передаст Учение? А если он сам его не очень понимает, он может и неточно говорить.

Как, живя на земле, мы можем развивать своё огненное тело?

Это чисто духовное понятие. Если человек на земле уже был очень развит сердцем, если это был святой, подвижник, человек, живущий огненным сердцем, пламенно любящий Иерархию Света, в Огненный Мир устремляющийся, — то у него тело Света развито. Если нет, то оно ещё в зачаточном состоянии и не выявлено. Всё от нас зависит, когда мы сможем подняться до Огненного Мира. Если мы живём огненными ощущениями, пламенной любовью к Высшему и к ближнему, мы уже приближаемся к Огненному Миру и можем тогда взаимодействовать с ним. Может быть, высокие поэты или творцы, такие как Рерих, Леонардо, своим высоким вдохновением дающие человечеству на века произведения искусства, — это тоже Огненное творчество, оно уже не просто ментальное, оно выше его, потому и переживает века.

Сердце, 272. «Случай с Х. необычен. Конечно, карма заплачена, но остаётся так называемая шелуха кармы, и такое обстоятельство очень излюблено демонами. Ничто так не усиливает злобу, как мираж кармы. Постоянно кажется, что заплативший что-то ещё должен, и это распаляет злобу. ...Демоны пользуются шелухою кармической, чтобы тем сильнее нападать». Что такое «шелуха кармы»?

Это тут же и поясняется в параграфе. Это не сама карма, а только её видимость. Кажется, что она ещё не изжита, что-то ещё не уплачено. И демоны это ловят и пытаются внушить человеку, что он ещё что-то должен и ему надо ещё быть связанным с тем человеком, с которым он, собственно говоря, уже не связан, а осталась только видимость, как шелуха, как майя.

Можно ли объяснить с точки зрения Живой Этики, почему в одной стране рождаемость падает, а в другой растёт?

Это зависит от многих причин, скорее всего материальных. Есть народы, которым, вероятно, трудно воспитывать новое поколение. Именно по карме многие воплощаются в той стране, в какой должны во­плотиться, чтобы или поработать в ней, или искупить что-нибудь. Причин для воплощения в определённой стране очень много, и эти причины очень индивидуальны. Есть патриоты своей страны, которые обожают её и больше не хотят знать других стран. Конечно, их притягивает своя страна, а может быть, там что-то нужно сделать, что-то заплатить или, наоборот, получить. Это очень индивидуально. Мы все любим Россию; наверное, все хотели бы быть русскими, я думаю, многие из нас. Но если нужно где-то в другой стране воплотиться и поработать, это придётся сделать, но всё-таки всегда останется любовь к России.


Рассказать о статье друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Назад в раздел : Собеседования. Ответы Н.Д.Спириной на вопросы